Впечатления от вчерашней апелляции

Пользовательские блоги, 30.10.2015

Комментариев: 0

Вообще это, конечно, изумительно. Такое ощущение, что прокурор вообще не знакомился с материалами дела. Когда ей дали слово, она сказала, что моя вина доказана совокупностью доказательств. Причем в качестве этой совокупности она привела одну лишь экспертизу, сделанную по заказу ФСБ. И в принципе тут она права - из всех материалов дела мою вину "доказывает" действительно лишь экспертиза. Вся остальная доказательная база обвинения - сплошные несостыковки и противоречия.

Что самое интересное. Мы то с экспертизой не спорим. Мы говорим о том, что у меня не было умысла, который предусматривает субъективная сторона преступления. Соответственно, нет и состава преступления. И мы это четко и аргументированно доказали. Любой, кто бы присутствовал весь процесс, в этом бы убедился. Поэтому они и закрыли процесс.

Мы говорим прокурору, что не спорим с экспертизой, мы вообще о другом сейчас говорим. И когда настает время реплик, прокурор вновь начинает ссылаться на экспертизу. Потом она видимо поняла, что это выглядит немного глуповато и наткнулась в материалах на решения судов по моим административным делам. Это подвело ее к выводу, что я ярый матерый экстремист-рецидивист. Меня не раз привлекали за это, и вообще я только и делаю, что выкладываю всякие свастики в интернет)

Ну а потом прокурор сказала, что вообще, судя по моей переписке, я поддерживаю Украину) ДА! И что? Украина у нас признана террористическим государством что ли?

Ну а судья... А что судья. Как мы и ожидали, оставил приговор без изменений. Теперь в планах Европейский суд по правам человека.

Задать вопрос


комментарии (0)