Денег в честь Крыма Крым не увидит... разве что камни с неба

Пользовательские блоги, 13.11.2015

Комментариев: 1
Есть такая раздражительная фраза: «Я денег не печатаю»! Так вот она относится ко всем. Кроме Владимира Владимировича, конечно, у которого все схвачено.

7b6826386276.jpg



Владимир Владимирович напечатает для дорогих россиян триллион рублей – подарочек к Новому году. А еще он нашел денег для войны в Сирии, Украине и еще какой-нибудь скрепно-братской стране. Т.к. в экономике я не сильна, то процитирую вам Льва Шлосерга: «Все знают, кто ведёт войну в Сирии. Отказать этому военачальнику депутаты Госдумы не могут. А отказать народу могут – это же запросто, да и не впервой.

Чтобы был понятен масштаб: проектом федерального бюджета предложено приостановить до 1 января 2017 года действие норм 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации пенсий, социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий, денежного содержания госслужащих, денежного довольствия военнослужащих (к слову о войне), оплаты труда судей (к слову о верном услужении судей властям любого ранга) и других выплат.

Около 33 млрд руб. будет сэкономлено на оплате труда педагогов и врачей, проектом бюджета не предусмотрены средства на индексацию стипендий студентам, аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам.»

Как вам такой финт ушами?

А еще, спецом для Крымнаша, Володя выпустит банкноты, посвященные аннексии полуострова. Тоже под Новый год. Тиражом 20 миллионов… Хочу спросить, сколько там в Крымнаше жителей осталось? Википедия российская говорит, что на первое полугодие 2015 года количество населения составило 1 миллион 895 тысяч 915 человек… Ну, мы-то с вами понимаем, что меньше. И вот в честь этих достойных и храбрых людей 20 миллионов сторублевок Володька забабахает! Это выходит, что по 10,5 сторублевок каждому!.. Эээээ, минуточку, но тираж будет распространен в столице и в Питере и, конечно, в щедром Ростове и еще в доблестных Бурятии и Чечне – обязательно. А в самоотверженные «ДНР-ЛНР» тоже не мешало бы тысченку закинуть – для поднятия боевого духа.

И что в сухом остатке? Не увидит Крымих их денег в честь них, как своих ушей. На Крым не хватит… Бюджетом не запланировано. Бюджет предусматривает спасение россиян на околицах мира. Так что, крымнаши, извиняйте. Разве что заработать правительство предложит. Ну, там в Сирию смотаться ли еще куда… Ну, или камней с неба подкинет.

Вот такой он – подарочек по елочку.

Ира Керст, журналист

Задать вопрос


комментарии (1)