European Values

Пользовательские блоги, 14.11.2015

Комментариев: 1
Пятница 13-е / суббота 14-е. Российский сенаторы, депутаты, министры и национальные лидеры выражают соболезнования. Лавров выходит вместе с Керри к прессе, чтобы поддержать парижан http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686790. Поддерживает, осуждает, выражает, сочувствует. И ладно бы один Шендер писал о европейских ценностях http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1658064-echo/, взывая к отечественному состраданию, так о них теперь заговорили даже российские номенклатурщики у себя в блогах. Wind of change повеял с запада? Вчера выездные визы хотели ввести, а сегодня в европейские ценности ударились?

Нет ни у кого из них права говорить о европейских ценностях. Они предали все эти ценности, когда начинали войну в Украине, когда вербовали боевиков и везли их в Донецк, когда покрывали палачей, резавших головы украинским солдатам, когда прятали "Бук", сбивший малазийский "Боинг", когда не давали принять декларацию Совбеза ООН по авиакатастрофе, короче, когда разводили руками и пытались отмазаться от кровавой бани, которую сами же устроили. А теперь — соболезнования? Политическая риторика и ни грамма сочувствия. Пусть эта ненормальная Мария Захарова — неумолкающий кремлевский рупор — вспомнит все те гадости, которые она наговорила про "Шарли Эбдо" на прошлой неделе.

Россия — не Европа. Может, когда-то была, но сейчас она это свое "бытие" надолго утратила. Право быть Европой надо заслужить. И не надо делать вида, что современная Россия и Франция в одной обойме. У них разные дороги. Сочувствовать по-человечески можно и нужно http://grani.ru/Events/Terror/m.245881.htm, но этим пресловутым 86%, поддержавшим "своих" террористов, про сочувствие чужому горю лучше не заикаться.


Задать вопрос


комментарии (1)