Республиканский Союз. Проект «Антипутч»

Пользовательские блоги, 16.11.2015

Комментариев: 18


Париж, а не Москва? Почему?


965985ef47b3.jpg


__Владимир Владимирович Луков

_______________



По линейной логике («глаз за глаз») взрывы ИГИЛ за октябрьские авиа/ракетные удары РФ по «своей» территории в Сирии должны были бы начаться с Москвы, а не с Парижа. Теракты же в Париже нацелены на отвод авианосца «Шарль де Голль» от берегов Сирии. Присутствие там с ноября авианосца облегчает нанесение авиаударов Франции по ИГИЛ в Ираке и Сирии. Кроме того, лишь недавно президент Олланд пожелал продать, наконец-таки, Путину «Мистрали» для его «войны с терроризмом».

Именно по некоей нелинейной логике творцы ИГИЛ избрали Париж, а не Москву для ударов по «антиисламскому государственному терроризму» пока лишь Франции.


Всё не с бухты-барахты


Стратеги ИГИЛ ударили по Парижу вовсе не с бухты-барахты. Они, скорее всего, давно прочли и усвоили книги о том, как Дантон своими дерзкими выходками при апелляции к «народу Парижа» «завалил власть». Потом, правда, власть таким же образом «завалила» Дантона под нож гильотины.


Террористы наверняка изучили и историческую фигуру маршала Петена – то ли спасителя, то ли предателя Франции в годы фашистской оккупации. Ему удалось в 1940 году спасти миллионы французов от физического истребления, как это сделали фашисты с непокорным населением СССР. Но исламисты ИГИЛ учли прагматизм французов, но не их непокорный нрав.


Ведь в 1940-м, т.е. еще до начала ВОВ, гордые галлы должны были бы засунуть свою гордость себе в задницу. На это де Голль и его Франция не пошли! А тем более, имея перед собой примеры героическом сопротивления Гитлеру советского НАРОДА, а не полуразбитой и деморализованной на первых порах Армии Сталина.


Произошло единение французских «силовиков» (с территории Великобритании) и «маки» (смелых детей, женщин и мужчин) в самой Франции. В те годы дети и жены учили мужчин храбрости! См. телесериал на эту тему «Женщины-агенты», например.


Это явный алогизм – слабые женщины не могут быть храбрее мужчин. Но в том-то и дело, что во все времена побеждает нелинейное мышление (как говорил Ал. Суворов, «побеждать не числом, а умением»).

Новое в борьбе с терроризмом основано на новых знаниях, а не на очевидных «шкурных интересах», например, ближнего круга того, кто «рулит» войной с террором.


Например, «ЦК КПСС» взял, да и решил под давление «хлопковых королей» «повернуть вспять» реки Сибири на юг СССР. «Террор» против казны тогда провалился.


А теперь кто-то (?) в Кремле разворачивает прибыльные для кого-то (?) туристские потоки с Египта, Туниса и Франции на «наш Крым» и чахлый внутренний туризм.


И сегодня при поисках «войны и мира» все явственнее проявляется «невидимая рука народа» (по Льву Толстому). Население или «за», или «против» того же террора.


Симпатии и антипатии людей измеряются учеными, так ими определяется «третье измерение терроризма» для предотвращения кровавой игры в «казаки-разбойники».
Однако, уже существует и другая игра – без крови, средствами «мягкой силы». В ней власть опирается на население как на «третье измерение контртерроризма». По-умному =>

«Третье измерение» покорности страху и приверженности «стокгольмскому синдрому» явно не для европейцев, а, тем более, не для французов.


Вспомним, как на кровавую акцию антиджихадиста Брейвика спокойная и где-то даже флегматичная Швеция ответила в 2012 году миллионными шествиями. Там укрепилось, как и в США с 2001 года, «третье измерение контртерроризма».


Такой добровольный союз «силовиков» и людей доброй воли, т.е. нормальной части населения нужен и России. Терроризм остановит население, частный и свободный бизнес, «третий сектор», не милитаризованная и не зомбированная «силовиками» часть общества. Об этом как-нибудь отдельно.


А что скажет товарищ Кагэбеков?


Товарищ Кагэбеков отгородился оцинкованным железом на парадной двери ФСБ от российской оппозиции – не зомбированной телевидением и не милитаризованной. Она пока тихо-мирно требует прекратить внешние войны, пока не начались внутренние «разборки». Это и «привлекает» террористов: они не трогают «лиха, пока оно тихо».

Какие же планы у стратегов ИГИЛ в отношении РФ? О них пока не многое известно, но очевидно, что самые радужные планы - у нашего ВПК: он «дает план» на 100% и выше.


Ведь весь суннитский Аравийский полуостров «вдруг» захотел иметь то же, что есть и у шиитов этого региона. Захотели поиграть «в войнушку» и усмирить своих оппозиционеров. В том «заслуга» МИДа РФ - этой «надежды мира, сердца всей России»!


Как пел Фредди Меркьюри (кстати, сам он родом из Ирана!), «the show must go on!» Только вот цена в Париже от такого «террор-шоу», увы, 300 убитых и раненых.


Для такого смертоносного «the show must go on» распахнуты склады «Уралвагонзавода» и Шойгу. Там есть все, что нужно башлястым покупателям вооружений. Хрен с ним, с российским туризмом на пляжах Туниса и Египта, но особенно с прогулками самостоятельных «без турконтор!» россиян по Парижу! Этого тов. Кагэбеков не любит!


Выходит, незачем стратегам ИГИЛ бомбить Москву. У них и так все хорошо и даже прекрасно, пока Асад сидит в Латакии (или на Рублевке?), а Путин в Кремле.

«Силовикам» Путина лишь в страшном сне может присниться «третье измерение контртерроризма» или помощь своего населения в предотвращении своего же государственного терроризма.


А потому аналогичный опыт контртерроризма США, Швеции и ЕС Путину «не указ». Ведь, все они входят в НАТО, а, значит - «против России!»


И точно - «третье измерение контртерроризма» против России, но не всей, а только путинской. Поэтому, если террористы ИГИЛ или еще какие-либо другие религиозные «борцы» или бородатые «самбисты» сунутся в Россию, то будут иметь дело уже не с «силовиками-путриотами», а с нами – свободным гражданами.


Как во Франции при маршале Петене и тогда еще полковнике де Голле! А потому - Vive la France! Мы с вами, ребята! Ни «государственный» (от ИГИЛ), ни какой иной террор не пройдет! Нас не запугать этим хухрикам, возомнившим себя «овцеводами».


Владимир Луков

______________

http://respublik.mybb.ru
wlastnaroda.press@gmail.com








<= на главную страницу _____________ к материалу по теме «Умная Сила» =>

Задать вопрос


комментарии (18)