Поищем 15 отличий?

Пользовательские блоги, 26.11.2015

Комментариев: 5


c822c50eb602.jpg
Это новая карта градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Вологды, вынесенная на публичные слушания 17 декабря 2015 года. Догадайтесь, что именно изменилось на этой карте? Какая зона из малоэтажной переходит в разноэтажную, где будут производственные зоны, где многоэтажные дома, где из зеленых насаждений общего пользования появится садоводческий кооператив? Я вам даю подсказку, о ней случайно проговорился председатель горДумы Ю.В. Сапожников: всего там 15 изменений (16-й вопрос по сокращению парка Мира на участок кладбища «павших домашних животных» (с) якобы будет снят).

Распечатка этой карты лежит на Ленина, 2, на втором этаже. Кстати, еще месяц назад, до объявления слушаний, там висела новая карта ПЗЗ. И хотя я не большой любитель детской игры «найди 15 отличий», но поиграть в нее все-таки можно.


4dc7e82254e6.jpg
А, нет, нельзя, потому что эту карту демонтировали!


76b00296b53b.jpg
Ну, хорошо! Давайте просто я сделаю официальный запрос в Администрацию города и спрошу, а что же именно меняется в правилах землепользования и застройки города:


Постановлением администрации города Вологды от 12 октября 2015 года № 7781 назначены публичные слушания по проекту решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды». Демонстрационные материалы к данным слушаниям представлены только картой-схемой ПЗЗ, из которой вологжанам крайне сложно понять, какие именно изменения планируется внести. Прошу представить и опубликовать конкретный перечень предлагаемых изменений в ближайшее время.
f5fe2d0a56f6.jpg
И что же отвечает наша уважаемая АдГорода? А ничего мы вам не покажем!


da789712dd6e.jpg


dbc602d8fb14.jpg
Так что же, дорогие друзья, если мы чувствуем ответственность за то, что происходит в нашем городе, то все, что нам остается, — это играть в поиск пятнадцати отличий на раскрашенной карте? И зачем же вы тогда проводите публичные слушания? Не для этих ли целей, описанных на сайте Администрации города?

  • информирования населения города Вологды о наиболее важных вопросах, по которым предполагается принятие соответствующих решений органами местного самоуправления;
  • непосредственного участия в местном самоуправлении;
  • выявления общественного мнения и интересов населения города по вопросам, выносимым на публичные слушания;
  • содействия взаимопониманию между органами местного самоуправления и населением города;

  • b443572bcd90.jpg
    Какое же это взаимопонимание между органами местного самоуправления и населением? Если, как в старой недоброй пословице про «собаку на сене», АдГорода вцепилась мертвой хваткой в ПУБЛИЧНУЮ информацию об изменениях в правила застройки? И в каком же статусе выступает Администрация, так охраняющая цели застройщиков, трусливо виляя хвостом ответов не по существу? Вот, например, кое-что из расшифрованнных 15 отличий. Был район малоэтажной застройки улиц Ольховой, Образцова, Заречной, Самойло до Мудрова. Там многие специально покупали дома или участки, чтобы жить в индивидуальных домах. Эта же зона как малоэтажная утверждена Генеральным планом города совсем недавно, в декабре 2014 года. И с какого-то перепугу через год ее хотят перекрасить в разноэтажную зону (Ж4). Для большей наглядности поясню, что в зоне Ж-4 в другой части города, на Окружном шоссе, строится 12-16 этажный «Зеленый город». И это только одно из пятнадцати изменений!

    82ad650330e0.jpg
    Обязательно приходите на публичные слушания 17 декабря 2015 года в 17 часов на Козленскую, 6. Регистрация с 15 до 17 часов.
  • А я пока спрошу Прокуратуру на предмет ответа АдГорода не по существу заданного вопроса. Ой, ну, вот оно вам надо?

Задать вопрос


комментарии (5)