Война США против Австралии?

Пользовательские блоги, 04.12.2015

Комментариев: 9
Представить такое можно? Нет, такого представить себе нельзя. Почему? А люди в ОБЕИХ странах не настолько дебилы (граждан, у кого в семье родственники с таким заболеванием, прошу меня извинить - слово употреблено в переносном смысле).


Но у нас, в XXI веке, состоялась фактическая аннексия украинской территории Кремлём и собственно самое страшное: война на Донбассе.


Для меня небо упало на землю. Я хоть и русинка по деду, что, как говорят некоторые в Украине, "не совсем украинство" (это конечно полный бред), но бабушка у меня была совсем украинка. Агриппина Николаенко. Потом поменяла на Галина, но отпевали её как Агриппину. Для меня Украина всегда была чем-то невероятным. Любила эту страну ужасно. Буквально все города, села и хутора, какие там знала, для меня были чем-то очень важным. Я там всё, что посещала, себе как-будто внутренне "присваивала" особенным образом. Всегда знала: я - украинка.


Но родилась я в Москве. Являюсь гражданкой РФ.


И тут - такое. Кремль впёрся в Украину, увешанный томагавками.


Был период, когда я хотела поехать на празднование 70-тилетия высадки союзников в Нормандии и плюнуть Первому Лицу РФ в лицо. Просто за тот кошмар, который увенчал мой жизненный путь, который мне просто хотелось практически там, прямо в этой Нормандии, и закончить. Каждый день той войны был для меня чудовищно болезненным со всех точек зрения. Но я этого не сделала. Почему?


А потому что и я тоже виновата. Я чего-то не смогла и не сумела. И это всё, в конце концов, только этап и речь идёт всего об одном неком человеке. Я не хотела ещё большего позора для главного представителя моей вселенной, моей галактики, моей страны и моего гражданского общества. Какой-никакой, а это человек-институт. Как бы его не впихнули в это президентство, он, в конце концов, не то же самое, что Вася-сантехник, а ЛИЦО МОЕЙ СТРАНЫ. А я не могу себе позволить низвергнуть никакой из конституционных институтов моей страны ещё ниже. Я - гражданин.


А вообще-то то, что я хочу сказать, это следующее. Если бы возникла такая ситуация, что армия США из-за того, что Австралия например переметнулась бы в каком-то экономическом конфликте на сторону Китая (лет через 20-30-40 скажем), подлетела бы и аннексировала через некий гитлерообразный "референдум" у Австралии Тасманию, а потом погромила бы какую-нибудь Аделаиду или скажем расфигачила бы "сепаратистским движением" в ноль курорты на Gold Cost, то ни австралийцы ни граждане США не думали бы о том, что надо наказать за это какого-нибудь Клинтона #3 или Буша #5. "Посадить в подвал" например; или, как чилийцы с Пиночетом, отдать его судить (КУДА ПАРДОН?) например в Лондон.


Почему американцы с австралийцами не стали бы трогать президента-виновника?


Да потому, что это прямой ущерб стране, и, в первую очередь потому, что винили бы и австралийцы и американцы во всём в первую очередь самих себя. При чём абсолютно каждый спросил бы с самого себя: что я, кретин и идиот, сделал не так? Где я был пассивен? Что я проглядел, где не поучаствовал, что не смог, где с кем-то не договорился, где недоучился, чего недопонял? А ещё он спросил бы себя: "в чём виноваты были перед страной и созданием её идиотичного "массового сознания", которое допустило таких бездарей на корму нашей, так сказать, шхуны, мои папы-мамы и дедушки с бабушками?"


И вот именно этим отличаемся мы от тех стран, где получше. И не надо никого винить. Клинтон, побомбивший Югославию прямо по сценарию предварительно снятого кино с Дастином Хофманом, открыто издеваясь над "неразвитыми странами" и ведя через НАШЕ ОБЩЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО БРАТСКОЙ ЮГОСЛАВИИ к власти того же коллективного Путина, Буши ли оба, сделавшие, что сделавшие, Картер ли или Никсон, не обвиняются их согражданами во всём на свете.


А убитый Кеннеди вообще стал вечным секс-символом и любовью всей страны. И это при том, что при нём (а очень возможно что и частично по его вине) у этой страны были не лучшие её деньки. И, что просто поразительно, что этот же Кеннеди и У НАС ВЫЗЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЛЮБОВЬ.


И мы их, Бушей этих, Картеров и Клинтонов, заметьте, во всём на свете совершенно не обвиняем. (Клинтон многим дамам по сей день даже тайно нравится). Мы говорим: ВИНОВАТА АМЕРИКА. Поскольку всегда виноваты во всём, что делает какая-то страна по миру с другими странами, абсолютно все её взрослые граждане. А из практики 1945-го мы знаем, что фактически виноватыми оказываются и дети тоже. В Германии от бомбёжек и депортаций 1944-47 погибли сотни тысяч детей.

______________________




P.S. и прекратите запугивать меня звонками. СТЫД И СРАМ тратить на это бюджетные деньги.




<= на главную страницу

Задать вопрос


комментарии (9)