Письмо моей Конституции

Пользовательские блоги, 11.12.2015

Комментариев: 1
Библиотека Управления делами

Президента Российской Федерации

от гражданина Фокина С.Е.



Дорогая моя Конституция Российской Федерации!

Поздравляю тебя с твоим 22-хлетием. Прости, что не смог отстоять наше с тобой право, праздновать твой день рождение в выходной день. Прости, что редко беру тебя в руки, чтобы освежить в памяти знания о своих достоинствах, правах и обязанностях, которые ты мне гордо предоставила в 1993 году.

Очень больно осознавать, что у тебя в твоем молодом возрасте, такая тяжелая судьба, и я ни чем не могу тебе помочь. Не могу призвать к ответу и наказать подлецов и негодяев, многократно изнасиловавших тебя на газах у простолюдинов и на потеху карьеристам и лизоблюдам.

Я часто думаю, почему именно тебе, молодой, умной и перспективной досталось столько невзгод и стыда за свое Отечество, за что, мы твои дети так безразлично, подло и цинично обошлись с тобой, но ответа пока найти не могу.

Сообщаю тебе, и тебе, наверное, это будет приятно услышать, что твоя старшая сестра Конституция Франции, несмотря на свой почтенный возраст, отлично выглядит, хорошо справляется со своими обязанностями, а главное очень почитаема и любима своими детьми, - как бедными, так и богатыми. Они очень любят ее и гордятся ей, что у меня вызывает невыносимую зависть и горечь.

Я недавно был в Прибалтике и посмотрел, как живут твои сестрёнки-ровесницы Конституции Латвии, Эстонии и Польши. У них так же все хорошо. За 20 лет они окрепли, похорошели и уже вырастили целое поколение свободных, независимых, законопослушных и порядочных граждан.

В этот день твоего рождения, 12 декабря 2015 года, мне бы хотелось пожелать тебе силы и долгих, долгих лет жизни. Еще остается надежда, что право и демократия в России будут восстановлены, а зараза, которую ты подхватила 15 лет назад, будет вылечена нашими усилиями, - усилиями граждан России.

Прости нас.

69dc2b180b99.jpg

Задать вопрос


комментарии (1)