Кто год грядущий нам готовит

Пользовательские блоги, 21.12.2015

Комментариев: 1

04baa3450cde.jpg
(фото с сайта poplinks.ru)

Фонд ИСЭПИ опубликовал сотню наиболее перспективных общественно-политических деятелей России на грядущий политический год. Рейтинг составлен по трём категориям: "Федеральные политики", "Общественные деятели", "Региональные политики с федеральными перспективами". При этом традиционно не оцениваются главы палат Федерального собрания и руководители субъектов федерации.

Обладатели наивысшей экспертной оценки образуют десятку лидеров. Люди довольно известные, представители различных партий и видные общественные деятели - вот они в порядке их расположения в десятке: Александр Бречалов, Элла Памфилова, Сергей Неверов, Ольга Баталина, Борис Титов, Андрей Макаров, Иван Мельников, Александр Бурков, Захар Прилепин и Ирина Яровая. От КПРФ и эсеров сменились их многолетние лидеры, но молодых политиков так и не представлено, вместо прежних известных политиков от их партий пришли другие известные политики. Кроме того, в лидеры попали четыре единоросса. Политики там действительно представлены деятельные. Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Смоленской области Алексей Казаков, к работе которого много претензий, в рейтинг вообще не попал.

Рейтинг ИСЭПИ важен в первую очередь тем, что определяются фавориты на будущий год - очень важный в политическом плане год, год выборов. Уже можно представлять картину, которая сложится на выборах. Более подробно эта картина станет раскрываться по итогам следующих рейтингов, которые будут изменяться и уточняться по итогам кварталов 2016 года. И вот в этих рейтингах вполне могут появиться новые фигуры - как от наиболее крупных, так и от меньших, непарламентских партий..

Задать вопрос


комментарии (1)