Образ медведя

Пользовательские блоги, 27.12.2015

Комментариев: 0
С удивлением заметил, что истерика с жалостью к белому медведю с видео начинает спадать. Быстро. Мне казалось, что продержится неделю... Потому как "жалели мишку" примерно в тех же выражениях и те же категории, что обычно в это время негодуют по поводу снегопадов и того, что город не убирают. Даже если его убирают. Просто потому, что надо негодовать.

Я видел видео с белым медведем. И мне тоже его жаль. Но я также знаю, что никто в здравом уме или в его помутнении не будет подобным образом издеваться над животным просто потому, что высока вероятность погибнуть абсолютно всем. И если подобное произошло, то оно так получилось. И далеко не факт, что даваемое в сети объяснение - правда. Скорее всего, случайность.

Белого медведя в жизни не видел, факт. Не в зоопарке. От бурого на Камчатке убегал в 1985 году: очень рекомендую! Наткнулись летом в лесу. А в 2005 году видел как полугодовалый бурый медвежонок на цепи пытается разорвать все, до чего способен дотянуться. А про белых знаю, что это единственный зверь, который всегда человека рассматривает только как добычу. И сказки о "ставшей почти домашней белой медведице" - это романтика из разряда "верь мне, девочка". Потому, появление медведя на станции - это ЧП для всех там находящихся. А если кто думает, что даже из нарезного оружия убить медведя легко - ну, хотелось бы посмотреть на эти приключения.

Не судите, короче - может несудимы будете. В идеале. В реальности же только осуждениями и живём. И, пользуясь случаем, спрошу: как там дела с правами осуждённых и ситуация с детьми-самоубийцами, жалеть которых активно было в моде полтора-два сезона назад?


Задать вопрос


комментарии (0)