ВОРЫ В ЗАКОНЕ, СТАЛИН И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ.

Пользовательские блоги, 27.12.2015

Комментариев: 2
У России сильны исторические корни не только Самодержавия. В конце 30-х годов чекистами была проведена усиленная работа по развитию в России тайного воровского культа. Это было необходимо для контроля над политическими заключёнными.

Немного истории: Как появились «Воры в Законе". Так вот по легенде, именно Сталин после прихода к власти, контролировал весь преступный мир СССР. С его подачи уголовники считались социально-близким элементом. Вор в законе Коба или как Сталин воров в законе придумал



Больше всего "воров в законе" появилось при Сталине, именно при Сталине это явление возникло и достигло наибольшего расцвета. К 1940 году воров в законе было около 10000 человек, а к 1950 больше десяти тысяч. Причем "колыбелью перемен" стала родина Сталина, в свое время одобрившего создание особой воровской касты.
После второй мировой "сучья война" весьма проредила их ряды, и сам институт "воров в законе" начал потихонечку исчезать. Власти даже думали что изжили это явление при Хрущеве. Но в брежневские времена преступный мир получил новую подпитку сращиванием цеховиков и "воров в законе". Их численность начала расти и к концу СССР воров в законе было около 500. В ельцинские времена их численность продолжала расти, и достигла к 1999 году полутора тысяч человек. Конечно это не сталинские времена, сейчас осталось всего около сотни.
До Сталина "воров в законе" в России не было. Появление термина «вор в законе» и самого этого сообщества связывают с имевшимся в 1920—1930-х годах стремлением уголовников дистанцироваться от политических заключённых, подчеркнуть, что они не выступают против законов и политики государства. Есть ряд данных о большой роли в создании этого явления советского государства.
Это была копия официальной идеологии. Коронование "воров в законе" проходило как партийное собрание. Надо было иметь две рекомендации от двух действительных членов партии воров в законе, пройти кандидатский стаж, ходить на партийные собрания "сходняки" и не нарушать трудовую и другую дисциплину придерживаться воровских обычаев и правил. Ну а выдвинутых лидеров этого сообщества поощряли, и в качестве «низшего командного состава» они составляли опору власти в тюрьме против "политических". Именно для контроля над миллионами политических арестантов, для давления на них и принуждения их к труду были созданы и всячески опекаемы чекистами, т.н. воры в законе.
До Сталинской эпох и такого обильного количества концлагерей для советских граждан, понятие "Вор в законе" не встречается ни в одних описаниях. Понятие "вор в законе" входит в оборот исключительно в 30-е годы, прошлого века.

Сегодня, "Воры в законе", это чудовищное наследие советской власти, практически изжито. Частью депортацией, частью взаимным истреблением, но в основном потерей смысла соблюдения своего кодекса и девальвацией ценностей воровского мира советского периода...

Вот некоторые картинки заключённых ГУЛАГА, проясняющие суть явления.


660a39a6189b.jpg

efbe80807937.jpg

f67a87c2a535.jpg

Немного о заповедях вора в законе.
Итак, семьей для вора в законе должна была стать та структура, или структуры, которые он возглавлял. Любая семья не может существовать без денег. Поэтому вор в законе должен был привлекать финансовые средства, формируя общую кассу, которой он сам не владел. Чем больше денег было в "общаке", тем больше планов могла реализовать семья. Отсюда вытекала вторая главная задача вора в законе – привлечение в семью новых членов. Согласитесь, что две эти задачи схожи с тем, чем занимался Кремль. А именно: формирование и расходование бюджета и работа с молодежью.
"Общак и бюджет не всегда формировались законными методами. В первом случае мог иметь место разбой, во втором продразверстка.
Едем дальше. Вор в законе вместо денег получал неограниченную власть над жизнью и смертью членов своей семьи. То же самое имел и отец народов. На этом этапе нашего анализа мы получили тип, который по большому счету нельзя назвать априори порочным. Ведь добровольный отказ от имущества и постоянного секса, почти избавлял лидера от необходимости лгать. Что в свою очередь просветляло его сознание. Беда могла наступить тогда, когда данный аскет принимал на себя обязанность борца со злом. Ведь за чем пойдешь, то и найдешь. И мало того, что зло станет мерещиться такому борцу в каждом углу, так в разряд врагов автоматически могут попасть все те, кто не разделяет его взглядов. И тогда, чтобы искоренить такое зло, придется уничтожить все человечество. Но на это не смог до поры решиться даже сам Бог.
Теперь остановимся на методах воров в законе. Они также должны выявлять и наказывать самых хищных и самых лживых членов воровской семьи. Наказание одно – смерть. Методы могут быть разными. Одним из самых популярных – сталкивание лбами врагов семьи. С той целью, чтобы худшие сами уничтожали худших. Не правда ли методы "кремлевского дедушки" и его криминального внука во многом схожи. Достаточно вспомнить жертв так называемой "сучьей войны".
Традиционной формой сталкивания лбами человеческого мусора долгое время оставался пресловутый донос. Но есть и более действенный метод для манипуляции человеческим сознанием. Эта беззаветная преданность жертвы своему палачу. В криминалистике подобная форма зависимости названа "стокгольмским синдромом". Интересно, что, когда место безжалостного палача занимает народный лидер, жертвы могут свято уверовать в то, что их смерть необходима для торжества той идеи, которую исповедует их палач. На этом чувстве рядовых членов сыграли в свое время лидеры организации "Народная воля", чьи ошибки, по мнению Ленина, были глубоки. К той же когорте безжалостных палачей можно отнести и Гитлера. Но, как только последним овладела алчность, его оппонент-аскет произнес известные слова: "Наше дело правое – победа будет за нами". И он оказался прав. Потому что его противник, обуреваемый гордыней, "повелся на бабки" И все же не будем спешить с обвинениями в адрес упомянутых лидеров. Когда образ мыслей большинства членов общества в той, или иной мере преступен, порядок в такой семье может и должен будет навести вор в законе. Не случайно поэтому случай с покушением на жизнь Деда Хасана стал самой популярной новостью. И упоминание его имени на страницах СМИ превысило по количеству упоминания всенародно признанных лидеров. Да и имя Сталина сегодня весьма популярно. Его прихода ждут. На его возвращение надеются.
Кто-то уже сейчас готов писать доносы на своих врагов. Кто-то боится того, что ему придется это делать. Но никто не свободен от этой мысли. Почему?..
http://www.slavbazar.org/forum/thread38861.html



Задать вопрос


комментарии (2)