Из блогов на ресурсе

Пользовательские блоги, 01.01.2016

Комментариев: 0

Александр Кирлан =>

(Отрывок из статьи "Оккультный фашизм в России")

_______



В современной России фашизм пытаются выдать за антифашизм. Однако, название фашизма произошло от латинского слова fascio, означающего связку прутьев для порки, и подразумевает такое сплочение народа вокруг вождя, при котором всех, кто не согласен с вождем – бьют прутьями. Поэтому фашизм может быть политическим, классовым, расовым, религиозным, оккультным. Его характеризует не теория, а практика воплощения теории в жизнь.

Каковы основные черты фашизма?

1. Презрение к демократии и либерализму (без вождя народ пропадет). 2. Культ личности вождя (иначе нечем заменить демократию и либерализм). 3. Кастовая иерархия по типу феодальной лестницы (нисходящая от вождя). 4. Идеология на основе мифологии или лженауки (реальность подгоняется под теорию). 5. Культ ненависти (ко внутреннему и внешнему врагу). 6. Пропаганда насилия (все вопросы можно решить, если убить, арестовать или запугать врага). 7. Эгоизм и психопатия (хорошо всё, что нам выгодно).

Все эти качества присутствуют в мировоззрении Александра Гельевича Дугина. Причем, этот фашизм – оккультный. Оккультизмом обычно называют извращенную мистику – которая не объясняет, а запутывает.

Александр Гельевич продвигает в массы идею ноомахии, войны умов. Согласно этой теории, национальные культуры разных народов и территорий, которые у Дугина называются — Логосами, абсолютно несовместимы и должны существовать изолированно, либо вести вечную войну.

Слово Логос впервые использовал древнегреческий философ Геркалит, обозначив так мировой порядок, которому подчинено все вокруг. В переводе на современный язык, Логос – это законы природы. Их невозможно изменить – можно только познавать и учитывать. Законы природы нельзя обнаружить в каком-нибудь предмете или энергии, хотя любая энергия и предмет всецело им подчинены. Поэтому законы природы - весьма загадочная субстанция. Не удивительно, что высшее единство всех явлений во Вселенной заметили давно, и в других мистических традициях Логос называли – Дао, Ом, Абсолют.

В Евангелие от Иоанна Логосом называют Бога: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было – Бог». Поэтому пропаганда множества разных Логосов – это скрытое многобожие. Получается, что мир не един, а разделен на сферы влияния разных богов. Абсолюта нет.

В сочетание с геополитикой, ноомахия это еще язычество, поскольку подразумевается существование эгрегоров географического рельефа, суши и моря, фактически — «духов места».


К полному тексту статьи "Оккультный фашизм в России" =>


____________________

http://respublik.mybb.ru
wlastnaroda.press@gmail.com






























<= на главную страницу ___ к статье руководителя проекта "Конституция" =>

Задать вопрос


комментарии (0)