Из комментариев на ресурсе

Пользовательские блоги, 05.01.2016

Комментариев: 27

Антон Иванов



Читаю вот эти все комментарии и понимаю, что так мы с вами, граждане, слона не продадим.


Мне кажется, мы разучились смотреть на вещи трезво. Один человек сделал глупость - и мы начинаем проклинать все человечество (кроме себя-любимых, конечно). Потоки грязи выливаются на всех подряд и без разбора, по любому ныне поводу. С обеих сторон, что характерно.

Церковь, коллеги, - это не организация, не государство. И не администрация в рясах. Церковь - это сообщество людей, добровольно относящих себя к той или иной конфессии. Точно также как этнос - это просто группа людей, осознающих себя таковым (к вопросу о существовании украинской нации).

Православная церковь - это сообщество православных христиан. Вот ты, я, он, она - мы все с вами и есть Церковь. Поэтому говорить о том, что мы "презираем церковь", "отвергаем ее" и т.д. - это банальное выражение ненависти к ближнему, ничем не отличающееся по сути, от того, какое продемонстрировал этот проповедник.

Поэтому я бы говорил о том, что конкретный член нашей церкви совершил неумный и недостойный, по нашему, внутрицерковному мнению, поступок. Пусть он скажет нам, почему и зачем он так поступил. И если он нас не убедит, то мы - православная церковь - призовем его покаяться. Или поставим вопрос о временном запрете в служении, например. Вот именно так, в моем понимании, надо строить вообще любой общественный диалог, а не "противопоставлять", "презирать" и "отрекаться"


Антон Иванов


f99b252e01be.jpg

__________________

http://pespublik.mybb.ru
wlastnaroda.press@gmail.com
































<= к статье руководителя проекта __ к воззванию Республиканского Союза =>

Задать вопрос


комментарии (27)