2. О безумцах и предателях.

Пользовательские блоги, 14.01.2016

Комментариев: 65
Мне хотелось бы продолжить тему судебной реформы, так как она интересна многим блогерам, и, как выяснилось, достаточно давно обсуждается.
Но неожиданно для себя я столкнулся с более, как мне кажется, острой темой, которую никак не могу обойти молчанием.
Процитирую немного:
"Сейчас оппозиционные силы разделились по линии между теми кто считает, что Конституцию надо защищать, её надо восстановить, что надо воспитывать граждан в духе защитников своих прав и свобод, чтоб они могли принудить власть жить по Конституции и теми, кто считает, что её защищать не следует, что она у нас уродливая от рождения и окончательно добитая властью , а значит нам нужна совершенно новая Конституция."
https://openrussia.org/post/view/11393/

Вот конкретные примеры упомянутого разделения тут же в соседних постах:

"Лозунг "соблюдайте свою конституцию" безумен, если Вы её хоть раз прочитали от корки до корки и проанализировали, начиная с третьей статьи. Написали бы уж лучше "Спите со своим УК" или "Любите свой УПК". Кроме того, хааааа... этот лозунг людей РАЗДРАЖАЕТ. По статистике 84% населения НЕ ЧИТАЛИ ЭТУ КОНСТИТУЦИЮ, ..."
https://openrussia.org/post/view/12020/

"Соблюдайте свою Конституцию! Пикет в поддержку Ильдара Дадина."
https://openrussia.org/post/view/11596/

Это разделение чудовищно, друзья. В советское время именно требование соблюдения советской (!) конституции объединяло диссидентов. Что изменилось с тех пор? Ельцинская Конституция хуже? или мы потеряли всякие берега? Что ещё способно объединить оппозицию, как не единство в отстаивании Конституции?

И чем мы отличаемся о тех, кто, по убеждению М. Ходорковского, совершил в стране антиконституционный переворот? Только тем, что они смогли этот переворот совершить, а мы нет и даже не думали об этом? Тогда нам явно по пути с Рамзаном Кадыровом, который безмерно поддерживает В.Путина, и, как мне кажется, в гробу видел Конституцию РФ.

По-моему, Михаил Борисович предложил единственно возможную платформу для объединения всех оппозиционных сил:

"Во время переходного периода нынешняя Конституция будет действовать с поправками. Смена Конституции произойдет после проведения первых после долгого перерыва честных выборов.
Переходный период, необходимый для организации таких выборов, продлится около двух лет.
https://openrussia.org/post/view/11765/

Так что совсем не безумен Ильдар Дадин, сражающийся с Конституцией в руках с теми, кто совершил антиконституционный переворот Не безумны все те, кто сочувствует Ильдару и поддерживает его. Заявлять иное означает предавать их.
Не знаю ничего страшнее предательства.

И предлагаю подумать над тем, чтобы в соответствии с Конституцией РФ и Уголовным кодексом РФ поставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших антиконституционный переворот. Это предложение для тех, кто на свободе, кто ищет платформу для объединения. Из мест лишения свободы, где разрозненная оппозиция рискует оказаться в полном составе, ставить такой вопрос будет гораздо сложнее.

Задать вопрос


комментарии (65)