Эпоха нового крепостничества по Грефу -

Пользовательские блоги, 17.01.2016

Комментариев: 8
После фразы Грефа о "напихивании информацией" учеников я понял откуда у Кузьминова и прочих "реформаторов" образования возникают опасения по поводу грамотного населения!

Их проводят "в массы" и в жизнь вот такие вот чуды-юды наподобии Грефа.

Тут недавно разразился скандал по поводу того, что, мол, Рамзан Ахматович Кадыров - "позор России". Всякие флешмобы, понимаешь ли, по этому поводу организуются.

Да, нет. Позор России - это ее экономическая элита, в кою входит и господин Греф.

Представьте себе, если бы подобное было сказано во Франции, в Японии или еще где-нибудь подобным публичным лицом как Греф?

Да его бы заклевали. Немного напомню.

Интеллектуальный рост Японии эпохи Мейдзи был обусловлен как раз переходом на всеобщее образование и формирование высших учебных заведений.

Рост Японии, Сингапура, Тайваня, Франции, Китая и США в разные периоды их развития обуславливалось индустриальным ростом. А индустриальный рост обеспечивался подготовкой высококлассных специалистов в различных отраслях знания.

Планета ныне в своем большинстве стоит на переломе индустриального и информационного века. Новый производственный перелом намечается, в котором первое место займут державы с наиболее технологически и наукоемкими отраслями экономики.

А Греф что предлагает? Уменьшить образовательную подготовку, ограничить возможности социальных лифтов, создать искусственные страты!

Новый крепостник, черт его побери!
http://vlavajir.livejournal.com/146634.html

Задать вопрос


комментарии (8)