Россия на распутье - Оранжевая революция или Хрустальная ночь...

Пользовательские блоги, 21.01.2016

Комментариев: 30
На фоне замедления экономического роста, в России начинает нарастать социальная напряженность между двумя основными классами, - "Угнетателей" и "Угнетенных".

Ярким свидетельством тому служат десятки тысяч подписей под Петицией, рассказывающей о недемократичной ситуации, сложившейся в одной из школ города Самара : дети, обучающиеся во вторую смену разделены в школьной столовой на так называемых «платников» и «бесплатников». То есть детей рассаживают по данному платежному признаку по разным столам. Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши например с колбасой (суп вообще не дают).
Под "бесплатниками" здесь понимаются дети родителей-льготников, хотя и имеющие право на бесплатное питание в школе, но тем не менее вносящие ежемесячно 484 рубля.
В результате происходит разделение детей на "два лагеря" из-за чего возникают конфликтные ситуации.

Как разрешить проблему ?

Два политических антагониста, - М.Б.Ходорковский и Р.А.Кадыров недавно озвучили свои рецепты :
- опальный олигарх предлагает восстановить социальную справедливость в обществе при помощи "Оранжевой революции";
- действующий Глава субъекта Федерации видит выход в жесткой защите прав простых россиян, пусть даже в ущерб интересам привилегированного класса.

Ни в коем случае не навязывая никому свою "кочку зрения", просто предлагаю всем наблюдательным читателям вспомнить и оценить прошлое и современное состояние стран, выбравших, в своё время, тот или иной путь в "Светлое Будущее"

Начнём ( без соблюдения хронологии) со стран, где победили "цветные революции" :

1. Никарагуа.
2. Египет.
3. Молдова
4. Украина.
5. Индия
6. ЮАР
и т.д.

Далее взглянем на страны, пережившие свои "хрустальные ночи". ( В скобках укажу, что я под этим понимаю в каждой стране, с учётом особенностей её "национальной охоты" )

1. США ( Маккартизм )
2. Франция ( Голлизм )
3. Китай ( Маоизм )
4. СССР ( Сталинизм )
5. Испания ( Франкизм )
6. Португалия ( Салазаризм, если можно так выразиться ))
7. Чили ( Пиночетизм )
и т.д.

Исключение составляет разве что Израиль, где нет и не может быть ни "цветной революции", ни "хрустальной ночи". Зато есть бессонные ночи в обнимку с автоматом и "романтические прогулки при Луне", с Дизерт Иглом под мышкой...

Задать вопрос


комментарии (30)