Как поссорились Владимир Владимирович с Владимиром Ильичем

Пользовательские блоги, 22.01.2016

Комментариев: 21
Как поссорились Владимир Владимирович с Владимиром Ильичем
_____________________

df13227a60d1.jpg

Некоторое время назад Владимир Владимирович Путин позволил сделать негативную ремарку в сторону своего тезки Владимира Ильича Ленина.

Что же не поделил Владимир Владимирович со своим усопшим коллегой по государственному руководству?

Прежде выслушаем Владимира Владимировича:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича.

А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему.

Там много было мыслей таких: автономизация и так далее.

Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом.

И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".

Постараемся идти вслед его мысли.

Во-первых,

управлять течением мысли не нужно! Мысль - это дело творческое и она плоть от плоти является результатом жизни общества. Пытаться переделать или замолчать любую критичную мысль - это пытаться противоречить самому ходу развития общества.

Модно ныне говорить, что Октябрьская Революция 1917 г. была случайностью и если бы не она, то Россия была бы победительницей в Первой мировой войне.

Россия может и была бы победительницей, но не в силу искусства государственного управления тогдашних лидеров, а в силу народной самоорганизации. Если почитать сколько сделали всевозможные общества помощи армии, то это с лихвой перекрывает все то, что делало государство.

Нельзя сказать, что оно бездействовало. Но уровень коррупции, воровства, управленческой шизофрении - зашкаливал. Об этом есть масса публикаций, в том числе и в современной России.

Так что победа России в Первой мировой войне была бы народной, а не государственной.

Во-вторых,

состояние народного хозяйства, состояние военнизированных частей, положение сельского хозяйства все это требовало жесткого руководства. Которое в значительной мере саботировалось и в силу известного германофильства целого ряда должностных лиц, и в силу элементарной некомпетентности и еще многого многого другого. Народный протест так или иначе выплеснулся бы.

Что и было доказано. И в первую очередь, против монархизма встали военные (тот же Алексеев) и либералы, опиравшиеся на влиятельные буржуазные круги России.

А то, что Временное правительство не смогло решить целый ряд социальных вопросов, в том числе, и освободить народ от ненужной ему войны - это уже заслуга явно не большевиков!

Кстати, кто хочет, может обратиться к работе Александра Стронина "Политика как наука" 1872 (!!!) года издания. Там он очень убедительно показывает на примере Франции 19-го века, почему произошла Парижская коммуна.
Весьма любопытно почитать!

В-третьих,

что понимать под правильными результатами?

Недавно, на чудесном "Гайдаровском форуме" всем известный Алексей Улюкаев посетовал на то, что любая стратегия должна увязываться с текущей ситуацией. А главная текущая ситуация в России - это цены на нефть!

О каких результатах можно говорить, когда нет четкой программы!

А любая программа выстраивается исходя из котировок нефти на бирже.

Правильный результат - это чтобы все молчали в тряпочку и слушали, когда говорит уважаемый Рамзан Ахматович о психбольницах и верности идеалам действующего Президента?

Но простите! Был Александр Невский, был Иван Калита, был Юрий Долгорукий, был Иван Васильевич, был Петр Великий!

Были, в конце концов те же Владимир Ульянов и Иосиф Джугашвили!

Но какими бы стройными не были ряды подхалимов и откровенных поклонников, воздающие хвалы выше названным - все одно - их время минуло! А подхалимам и верным поклонникам пришлось встраиваться в новые порядки!

А новые порядки диктовались реальными условиями жизни. Можно сколько угодно клясться в любви, но кушать то хочется всегда. А когда кушать становится нечего - начинаются джунгли.

Может правильным результатом в таком случае как раз и будут робкие попытки размышлений на тему: "А что дальше?"

Когда не знают что делать дальше начинают спрашивать: "Кто виноват?"

Да нет же, виноватых нет. В каждом из нас сидит Владимир Ильич, в каждом из нас сидит Рамзан Ахматович и в каждом из нас сидит Сулла! Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

И об этом надо говорить, а не пытаться ставить метафизические вопросы о "правильных результатах".

Каждый видит их по-разному. Главное, чтобы морды не начали бить друг другу! А таких примеров в Отечественной истории было предостаточно.

И я думаю, что и наш Президент Владимир Владимирович, и его верные пехотинцы лучше меня об этом всем знают и сами кого хочешь могут поучить и жизни, и истории!

В-четвертых,

Ленин привел к развалу Советского Союза. Конечно, Владимир Владимирович прав. И прав в том контексте, что на определенном этапе исторического развития, прогрессивные идеи права народов на самоопределение сыграли не последнюю роль в развале Советского Союза.

Но простите! Не Владимир Владимирович же нам полтора года назад обосновывал на тех же самых идеях правильность нового присоединения Крыма?

И не в своей ли речи в Георгиевском зале Кремля Владимир Владимирович, говорил о том, что ни в одном из актов международного права (легитимность которого мы поставили под сомнение в России) не ограничивается право народа на самоопределение?

Еще тогда, я говорил о том, что присоединение Крыма под «ленинским соусом» права нации на самоопределение является непродуманным шагом и в конечном счете заложит бомбу уже под современную Россию!

Если Крыму можно, почему нельзя Чечне, Татарстану, Сахе или Республике Алтай?

Владимир Владимирович Путин обвиняет своего далекого предшественника в том, чем сам же и воспользовался! Наш Президент ругает Председателя Совнаркома за реализацию принципа права народа на самоопределение.

И если Ленин своим «автономизмом» подорвал спустя 70 лет СССР, в котором вырос и получил образование наш Президент, то второй, титаническими усилия остановивший развал России в начале 2000-х, в начале 2010-х годов уже сам своей «Крымской» речью дает те же самые аргументы потенциальным сецессионистам в России.

В-пятых,

По поводу «мировой революции». Абсолютно правильно. СССР не нужна была мировая революция. Нам нужно было налаживать жизнь внутри государства.

И, кстати, одним из первых, кто худо бедно начал налаживать ее был … как раз Ленин, положивший начало Новой экономической политике – политике развития экономики на буржуазной основе.

И лишь потом, когда сельское хозяйство поднялось, люди были накормлены, были одеты худо-бедно, лишь после этого встал вопрос об индустриализации и коллективизации (как инструменте выбивания денег из села). Кстати, нынешнее окружение Владимира Владимировича должно быть безмерно благодарно как раз политике тогдашнего ленинского руководства, положившему начало и индустриализации.

Кто из нас не помнит план ГОЭЛРО, кто не помнит план по ликвидации безграмотности? Да, читать умели многие. Но многие ли располагали техническими знаниями? Многие ли в имперской России могли получить хотя бы среднее профессиональное образование?

Далеко не все!

И, наконец, нужно понимать, что нынешний политический режим в России – это типичный режим бонапартистского типа.

Страна де-факто управляется представителями крупного капитала, олигархией, которым в страшном сне является Ленин со своими даже утопическими, но вполне жизнеспособными идеями о национализации собственности, о сильном государственном регулировании, к которому их никто не допустит, о реальных инструментах низовой демократии и системы советов.

Все это, даже в пошлом зюгановско-сталинистско-православном обрамлении представляет самую прямую угрозу существующему строю.

На Гайдаровском Форуме Герман Греф сказал об опасности думающего и знающего населения. 21-го января на заседании Совета по образованию и науке Владимир Владимирович высказался о необходимости «управления мысли». Это все части одного пазла.

Но кто гарантирует нынешнему руководству, что безграмотность и убогость населения не обратится против них же самих?

Все-таки, "Бесов" Достоевского порой стоит почитать. К этому призывал и столь любимый Нашим Президентом Николай Бердяев.
https://www.youtube.com/watch?v=Pt2_oQAUH5s

Задать вопрос


комментарии (21)