Как я поучаствовал в праймариз ЕР в Рыбинске

Пользовательские блоги, 24.01.2016

Комментариев: 10
Сегодня я участвовал в предварительном голосовании ЕР по выбору кандидата на должность главы города Рыбинска, Ярославской области.

Общее ощущение, что организаторы были не готовы к тому количеству людей, которые явились на праймериз. Участки были не то, что перегружены, а просто забиты толпами людей. Таких очередей народ не видел давненько, а может быть и никогда. Они больше напоминали очереди в мавзолей, только вместо Ленина были избирательные урны.

b5c42fd66c8d.jpg
Праймариз в Рыбинске, Театр кукол. Очередь доходила до соседней улицы. Мороз -12 — -15. Копирайт чужой, прошу прощения у автора.

Я стоял в очереди на участке, который был организован в кукольном театре. Стоял за миловидной женщиной в возрасте и её мужем. Разговорились. Эта семейная пара никак не могла взять в толк, почему такой интерес вызвали предварительные выборы, откуда столько народу. Один из ответов последовал немедленно — из дверей с трудом вывалился мужичёк в очках и приветствовал моих соседей — оказался их знакомый с моторостроительного завода. «За кого голосовал?» — спросила женщина. «Скажу, но… только на ушко» — ответил мужичёк и что-то зашептал даме на ухо. Разумеется, через минуту после его ухода она нам рассказала, что знакомый с завода голосовал «за тыщу». Одну тысячу рублей стоил его голос за Д.В. Добрякова, одного из двух кандидатов, реально претендующих на место главы города. За жену ему обещали еще пятьсот рублей, но она по какой-то причине не смогла пойти.

Я негромко возмутился, на что дама спросила меня: «А Вы за что пошли голосовать?». «За совесть», — ответил я и рассказал, что сам знаю о подкупе избирателей на этих предварительных выборах и о своих мотивах, заставивших стоять в давке.

Конечно, всего не скажешь в толпе людей, стоящих в этой безумной очереди в большинстве своём за деньги. Но обсудили с соседями многое. Кое-что слышали со стороны, и видели тоже. Я верю, что в этой толпе были люди, которые честно пришли на честные выборы. Остальным хочу сказать — нельзя продавать свой голос, рыбинцы! Вы же продаёте свою совесть, предаёте себя и своих детей, плюёте на их будущее. Это позор нашему городу перед всей страной.

Особенно ужаснула сцена с бабкой лет под 90. Её под руки тащили родственники на выход после голосования. Ей было настолько плохо, что впору только скорую вызывать. Зрелище было жестокое, особенно зная сколько стоит голос родственника. О человеческих качествах настолько продажных горожан говорить просто нет смысла. Это называется – мать родную продадут, если не хуже. А Христа за сколько бы продали?

В общем и целом, в очереди я провел более часа. Голосование, как я и предполагал, было тайным — перегородки, бюллетени, урны — всё как положено. У стенда с портретами кандидатов от души посмеялись над спойлерами — тремя дурачками, затащенными туда для массовки, чтобы размыть колеблющиеся голоса. Особенно душевный смех окружающих вызывали два кандидата 1989 и 1988 года рождения.

Конечно, хочется ответить поподробнее на вопрос моей соседки по очереди, о том, зачем ходил голосовать. Буквально на днях написал пару идей на эту тему, чтобы разобраться самому и подискутировать с друзьями. Привожу здесь этот текст, как личное мнение автора, без претензии на агитацию и пропаганду.

О праймериз в Рыбинске.


На данный момент перед нами стоит выбор – кто будет управлять городом, и этот выбор важно сделать именно сейчас, потому что на официальных выборах в марте с 99% гарантией от ЕР (как обычно) победит кандидат, выигравший праймариз. Я уверен, это всем понятно, не тешьте себя иллюзиями реальности выборов в марте. На праймариз ЕР мы имеем – Д.В. Добрякова, ВВ. Денисова и трёх спойлеров (массовку).Спойлеров мы не обсуждаем в принципе. Остаются два реальных кандидата. Добряков Денис Валерьевич — прыгун с парашютом, бывший ФСБшник, хотя, как известно, бывшими они не бывают. И Денисов Владимир Владимирович — депутат областной гос. думы, насколько я знаю, курирующий финансовые потоки.

Добряков Денис Валерьевич.
Я честно и сразу скажу, что резко против этой кандидатуры. Объясню почему.

  1. Мне достоверно известно, что этот человек скупает голоса избирателей, а также использует административный ресурс городской администрации. Если кто-то думает, что это ложь, спросите знакомого администратора из любого ДК – вам сразу предложат подписаться за Добрякова и пойти на праймариз. За подпись платят 100 рублей сборщику, ещё 100 рублей, если его подписант явится на выборы, и еще 300 рублей за подписанта, если выиграет Добряков. Итого 500 рублей. Но это еще не всё – существует целая пирамида бригадиров и мастеров, которые от подписей, собранных их бригадами сборщиков дополнительно получают от 40 рублей за подпись. МММ какой-то просто. Кроме того, что это отвратительно само по себе, возникает вопрос – за чей счёт банкет, т.к. денег надо много на такой подкуп, и это не личные деньги Добрякова.
  2. Хочу повторить, что бывших ФСБшников не бывает. Серые люди заполняют собой власть. Серые — необразованные и некомпетентные, со слабым представлением о культуре и цивилизованности. Такие люди в нашей стране стоят у кремлёвского руля – один выдающийся образец серости и некомпетентности, выходец из КГБ СССР уже довёл страну до ручки своими представлениями о том, как надо управлять Россией. ФСБ – преемник и последователь дела КГБ - ГПУ – ВЧК, тех самых структур, которые расстреливали и губили по лагерям наших дедов и прадедов. Нам с вами предлагают своими собственными руками за тридцать серебренников сделать руководителем города серого человека, живущего КГБшной правдой.
  3. На встрече в штабах сборщиков подписей за деньги Добряков Д.В. много говорит о себе. Он не стесняясь, с гордостью называет себя бойцом спец. подразделения «Альфа», которое участвовало в операциях в Беслане и «Норд-Осте». Помним мы, прекрасно помним, Денис Валерьевич, что это были за операции. Помним рыбинцев, никогда не вернувшихся из Москвы, отравленных удивительным «спецгазом». Знаем, как были убиты сгоревшие заживо бесланские дети. Прямо скажу — гордиться «Альфе» не стоит, скорее стоит извиниться перед собственной страной. Также хотелось бы узнать мнение этого кандидата о «учениях» в Рязани,взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, а также про отравление А.Литвиненко в Лондоне – для полной картинки о его моральных устоях.
  4. Еще важный момент об этом человеке на котором много спекулируют его противники — о его работе в Севастополе. Напомню, что данная территория является временно оккупированной, захваченной вопреки международным нормам и официальным договорённостям у братской Украины. Кто хочет подробности – найдёт все официальные документы в сети, секретов тут нет. Добряков Д.В. поехал в захваченный Крым наводить там российские порядки, следовательно поучаствовал в незаконной аннексии. А как же его высказывания, что он де за закон и порядок? Не сходится однако. Выходит, не за закон и порядок этот кандидат, а скорее, за рыбку в мутной воде.
  5. Единственным, если так можно выразиться, «достоинством» Добрякова Д.В. считаю его ФСБшные правительственные связи, наработанные им в прошлом. Он знает кому надо позвонить, чтобы что-то порешать. Вопрос — надолго ли у власти московские «решалы»… поживём — увидим.


Денисов Владимир Владимирович.

Моя позиция по этому кандидату положительная, хотя и с некоторыми оговорками.

  1. Не буду пересказывать биографию этого кандидата, скажу только, что горожане знают Владимира Владимировича прежде всего по его отцу, земля ему пухом, руководившему Рыбинским Домом печати на ул. Чкалова, одному из достойнейших людей нашего города. Владимир Владимирович также имеет достоинства руководителя, но прежде всего он производит впечатление культурного и образованного человека.
  2. Я знаю В.В. Денисова больше по его родственникам и знакомым. Однозначно могу сказать, что крымнашистскими великодержавными истериками в его семье не страдают. Скорее всего, этот человек адекватно оценивает нынешнюю политику кремля и её катастрофические последствия для страны. А значит, будет правильно рулить в тяжелых волнах разрастающегося кризиса.
  3. К достоинствам этого кандидата можно отнести внимание и отзывчивость к проблемам муниципальных учреждений города Рыбинска — он не отказывает в финансовой поддержке школам, в т.ч. школам искусств, т.е. вкладывает в будущее города — в наших детей.
  4. К недостаткам я бы отнёс невыполненные обещания. Например, люди из микрорайона «Полиграф» жалуются на невыполненное обещание установить новые окна в одном из садиков. Видимо, не всё так просто с финансами в области.
  5. Также недостатком можно считать отсутствие реального опыта работы в городской администрации. Типография — хорошая школа, ярославская Дума — тоже. Но достаточно ли этого. Надеюсь, что да.
Пожалуй, добавлю еще, что ЕР в принципе себя дискредитировала, как партия известно кого. Но в ситуации с нашим городом, когда политику делает не партия, а конкретные живые люди, можно закрыть глаза на то, кто проводит этот «праймериз».

Кроме того, важно помнить, что должность Главы города в нашей области — очень жесткая и некомфортная. Мэра Ярославля Урлашова посадили, Ласточкин, избранный мэр Рыбинска — тоже сидит. Кремлёвская власть хочет держать нашу неподатливую область на коротком поводке, управляя ей через полностью подконтрольных марионеток. От этого реальные результаты городских выборов становятся ещё важнее. А честные — ещё дороже.

Продолжение здесь: https://openrussia.org/post/view/12434/




Задать вопрос


комментарии (10)