Выборы в Рыбинске. Имитация и продолжение.

Пользовательские блоги, 29.01.2016

Комментариев: 6
Праймериз ЕР в Рыбинске прошел, оставив население в шоке и трепете. Что же это было?

Шок и трепет вызвал не сам праймериз, а наглый и циничный подкуп «избирателя». Почему в кавычках? Да все просто – избиратель был как бы не совсем избирателем. Подкуп на официальных выборах Главы города, которые назначены на 20 марта, уголовно преследуем. А проведённый праймериз Единой России, это как бы внутрепартийное, дело. Поэтому никакой уголовщины, чистый и неподсудный подкуп избирателя.

Каков же результат? Да элементарно — было вашим, стало нашим. Подкуп на праймариз ЕР позволил кремлёвской марионетке фактически влезть в кресло Главы Рыбинска. По итогам предварительных «народных» голосований Добряков победил с результатом более 60%.

К слову о выборах – ЕР сделает всё, чтобы победил её кандидат. А мы все знаем, что это такое – это значит, что все административные ресурсы будут направлены на победу Добрякова на официальных выборах. Это значит, что власть нас поимела – всех рыбинцев на этом продажном праймериз. Они купили выборы так, чтобы не нести уголовной ответственности за покупку избирателей.

Это ноу-хау в политическом бесправии в России, которое будет безусловно подключено во всех регионах.

Как это делается:

  1. Объявляются так называемые предварительные голосования у партии ЕР в нужном городе;
  2. Два кандидата, три-четыре спойлера для массовки;
  3. Бабло льётся рекой, скупаются голоса, Уголовный кодекс не применяется, потому как это не выборы;
  4. Выигрывает тот, за кого заплатили;
  5. ЕР выставляет его кандидатуру на официальные выборы Главы города;
  6. Наступает официальная дата выборов, народу суют проплаченного на праймериз кандидата и штуки три неизбираемых спойлеров (массовку).
  7. Дело в шляпе - легитимность как бы достигнута.
Общая проблема в том, что ЕР с гарантией 90% (или более) пропихнёт «своего» кандидата. В результате административная единица имеет марионеточное управление из кремля. Для справки – Добряков Д.В. – бывший ФСБшник, чувак, помогавший Путину отжимать Крым в Севастополе, посланный в проблемную «родную» для него Ярославскую область.

Рыбинцам, проголосовавшим за деньги, хочу сказать – вы поступили не по совести. Вы продали себя и будущее своих детей за 30 серебренников, а до кучи — и всех нас, кто за бабло не продаётся. Ведь всем горожанам придётся платить по счетам. Что вам эти 500 или 1000 рублей, 4 пузыря? Так очень скоро вам придётся протрезветь, мои дорогие.

Предыдущий мэр нагрёб долгов городу на 1,5 миллиарда. Только проценты набегают по кредитам 200 млн. рублей в год. Эта "мудрая" политика конечно сделала город красивее - школы покрашены, фасады подлатаны и т.п. Но эти проценты по долгам выплачиваются из наших налоговых доходов. Отсюда вытекает прямое сокрашение финансирования социальных расходов в настоящем и будущем — ведь отдавать надо проценты, банкиры - друзья "кого надо" - кушать хотят. В долгах, разумеется, виновата и центральная власть, нагрузившая регионы "гениальными" путинскими указами 2012 года (банкиры же - друзья "кого надо"). Но от мэра, который болеет за город тоже многое зависит. Поэтому марионетка, которую нам подсунули, будет и дальше доить рыбинцев в пользу этих "кого надо", загоняя город в полную беспросветность.

Надежда переломить результаты праймериза слабая, но есть. Она в том, что независимые СМИ, например, Открытая Россия, Новая газета и другие, объяснят людям, как их нагло и цинично обманули. Может это поможет и рыбинцы на официальных выборах 20 марта проголосуют против Добрякова, например, за любого подставного кандидата. Или выразят свой протест в другой форме - ради своей совести.

В завершение хочу привести слова бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина, члена Совета Федерации ФС РФ о ситуации с праймериз в Рыбинске: "Однако хочу предупредить, что если слухи подтвердятся фактами, я сделаю все возможное для того, чтобы виновные были выявлены и наказаны по всей строгости закона. Я не допущу ситуации, когда в Рыбинске, городе, который я люблю и который очень для меня дорог, будут дискредитировать демократическую идею выборов, авторитет государственной власти, промышленности, партии «Единая Россия» и государства".
Уважаемый Анатолий Иванович, рыбинцы всегда с уважением и благодарностью относились лично к Вам за внимание и вклад в наш город. На данный момент грязно проведённые праймериз ЕР в Рыбинске однозначно дискредитирует партию, которую Вы представляете. Многие граждане Рыбинска ждут обещанных Вами мер уже в ближайшее время. Уверены, что Вы слов на ветер не бросаете. Мы в свою очередь о них не забудем и ждём подтверждения делом.

P.S. Свежая информация - обсуждаемый "кандидат" уже напрямую и беззастенчиво угрожает рыбинской свободной прессе, например Ю.Мельникову. И это, похоже, только начало.

Задать вопрос


комментарии (6)