ЧТО ТАКОЕ НАУЧНО-ОРГАНИЗОВАННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ?

Пользовательские блоги, 30.01.2016

Комментариев: 4
1. Научно-организованное народовластие (НОН) – название общественного строя, в котором народ владеет и управляет государством с помощью законов управления. Такой общественный строй есть прямая противоположность толпоэлитарной системе.
Толпоэлитарная система (толпоэлитаризм) – общественный строй пирамидального типа, в котором элита (ограниченный круг лиц, присвоивший себе особые привилегии), находясь на вершине пирамиды и злоупотребляя своим положением, управляет пассивным большинством в своих личных интересах с помощью лжи и насилия.

2. Кроме того, научно-организованное народовластие (НОН) – это название научной теории (Теория НОН) Института народного суверенитета, в которой содержится информация о верховенстве народа над государством и методах системного подчинения государства интересам народа.
Три главных тезиса Теории НОН:
– государство и власть принадлежат народу;
– власть выражается только через управление;
– всенародное управление государством должно быть организовано в строгом соответствии с законами управления.

3. Экономико-правовую основу НОН составляют конституция и научный метод. Конституция провозглашает народ носителем суверенитета, единственным источником власти, учредителем и собственником государства, а научный метод позволяет народу наладить эффективное управление своей собственностью в своих интересах.
В условиях НОН, система государственного управления отличается тем, что включает в себя обязательный компонент, народ, в качестве субъекта управления по отношению к государству. Народ и государство образуют замкнутый цикл управления – систему национального самоуправления (СНС).

4. Система национального самоуправления (СНС) – установленный законом порядок всенародного управления государством, организованный в соответствии с законами управления на всех уровнях государственного устройства. Чем выше эффективность СНС, тем выше профессионализм и социальная ответственность государства, устойчивость и конкурентоспособность всего общества в целом. Кроме того, с повышением эффективности СНС устраняются факторы, порождающие коррупцию, повышается стабильность, привлекательность и капитализация страны.

5. Для создания успешного общества с высоким уровнем ИНС, необходимо новое прогрессивное мышление. Сформировать такое мышление поможет новое учение – «Теория научно-организованного народовластия» (Теория НОН).
Участвовать в обсуждении и совершенствовании Теории НОН можно в сообществе «Научно-организованное народовластие» на сайте Одноклассники: http://ok.ru/scientific.democracy
Текст Теории НОН можно также скачать одним файлом на сайте Института народного суверенитета (ИНС) по адресу: http://sovereignty.bionomica.ru/

284647650669.jpg

Задать вопрос


комментарии (4)