Как не работать и не отчитываться

Пользовательские блоги, 02.02.2016

Комментариев: 0


14a89bbcbced.jpg

На последней сессии 2015 года депутаты городской думы облегчили себе жизнь. В регламент деятельности гордумы были внесены поправки.

Так, регламент отменил обязательность очередных сессий в каждый последний четверг месяца. Прошел январь; думаете, гордума захотела созвать январскую сессию? Отнюдь нет. Какое замечательное нововведение: ни тебе ежемесячного утруждения присутствием в гордуме, ни тебе граждан, норовящих в интернет выложить, как дума принимает решения.

c63ca5405ff6.jpg

По принятию решений депутаты тоже себя обезопасили отгородились от граждан регламентом. Исключен абзац, обязывающий публиковать поименное голосование за каждый вопрос сессии. И вот голосование есть, а поименности нет. Кто-то один из 25 депутатов ведь против такого регламента проголосовал, а поди разбери, кто? И кого на сессии не было, тоже не узнать получается. В общем, представляется, что неправильно это, не по уставу.

Напомню, п. 5 статьи 6 Устава города Вологды: «Вологодская городская Дума ПОДОТЧЕТНА и ПОДКОНТРОЛЬНА населению». Так что в рамках контроля спрошу-ка я о отчет о поименном голосовании 13 сессии городской думы.

dd5de4e87096.jpg



Задать вопрос


комментарии (0)