Обыски в ТАСС могут быть связаны с делом депутата Госдумы о краже и покушении на убийство

Тася Никитенко

Комментариев: 6

Несколько новостей, которые, на первый взгляд, не связаны между собой, могут быть объединены фигурой одного из богатейших депутатов Госдумы от «Единой России» Михаила Слипенчука

Сегодня стало известно, что в коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры», принадлежащему Сергею Михайлову, идут обыски. Ранее появилась информация, что в в агентство ТАСС, гендиректором которого является Михайлов, также пришли следователи.

На официальном сайте «Михайлов и партнеры» говорится, что компания «консультирует лидеров российского и международного бизнеса, помогая им формировать корпоративную репутацию, налаживать внутренние и внешние коммуникации».

Один из собеседников RNS сообщил, что обыск в агентстве «Михайлов и партеры» может быть связан с одним из клиентов агентства. Среди клиентов «Михайлов и партеры» значится ИФК «Метрополь», владельцем которого является депутат Госдумы Михаил Слипенчук. В отношении Слипенчука сегодня началась проверка по уголовному делу о покушении на убийство и краже. Депутат заявил, что не видит ничего криминального в проверке по делу о покушении на убийство.

Кроме того, 3 февраля 2016 года Центральный банк России отозвал лицензию у ЗАО «Международный акционерный банк», 68% акций которого принадлежат непосредственно Михаилу Слипенчуку.

По версии журнала Forbes, в 2015 году Михаил Слипенчук занял 148 место в списке богатейших бизнесменов РФ с состоянием 600 млн евро. В его декларации за 2014 год, опубликованной на сайте Госдумы, значатся среди прочего 387 участков земли, общей площадью более 7,5 млн кв м.

Также существует версия, что следственные действия в информационном агентстве ТАСС и компании «Михайлов и партнеры» могут быть связаны с расследованием дела о завышенных расходах РЖД. Ранее Сергей Михайлов занимал пост начальника департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

Задать вопрос


комментарии (6)