КОРРЕКЦИЯ социума

Пользовательские блоги, 09.02.2016

Комментариев: 0
ИСПРАВЛЕНИЕ или психотерапия для СОЦИУМА

861fdafe6602.jpg



Проблема КОРРЕКЦИИ морали может быть сведена к следующим составляющим:

ПЕРВОЕ – принять существующее, как нечто ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ – незыблемое и с учетом этого, сконцентрироваться, например, на защите от оболванивания молодежи. В остальном положившись на библейскую ситуацию «40 лет по пустыне».

ВТОРОЕ – взять за основу способность человека ПРИСПОСОБИТЬСЯ практически к любым условиям. Дополнить пониманием того, что человек ведет себя, НЕ ТАК как ОН ХОЧЕТ, а как позволяет ему ВНЕШНЯЯ СРЕДА.

ТРЕТЬЕ – направить на КОРРЕКЦИЮ морали, исправление – само нуждающееся в коррекции общество. Есть вид борьбы, где для отражения Вами атаки – победы, служат как раз сила, масса, инерция нападающего. Использование ЭТОЙ тактики и есть ОСНОВА быстрой КОРРЕКЦИИ.

ЧЕТВЕРТОЕ – опора есть – те самые 10-15%. Надо лишь на законодательном уровне дать 10-15 % возможность ЗАЩИТИТЬ МОРАЛЬ.

ПЯТОЕ – внешний фактор. Поддержки ИЗВНЕ у защитников КОРРЕКТИРУЕМОГО сознания НЕ БУДЕТ. Это очень важно.

Основная же работа по КОРРЕКЦИИ морали будет проделана самим пациентом. Используя его склонность к совершению определенных действий. Информация о ЧЕТЫРЕХ миллионах доносов, о доносах СЕГОДНЯ – встречается. Если она правдива – МЫ У ЦЕЛИ. Дело за малым – надо начинать.

При этом надо понимать простую вещь – НЕ НАДО ставить целью ИСПРАВЛЕНИЕ СРАЗУ, важен ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат, а именно то, что поступки будут ПРАВИЛЬНЫЕ. Это самое главное для воспитания МОЛОДОГО поколения – когда папа с мамой поступают правильно.

Один пример и человеку, стремящемуся понять и отстроить схему ВСЕ ПОНЯТНО.

Привык человек оставлять машину на газоне. Не пропускать пешеходов, выводить собаку без поводка, … Привык к ТЫСЯЧЕ «ПРИВЫК». А ведь «Посеешь привычку, пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу».Так вот. Видеофиксация ПОСТУПКОВ окружающих с последующей передачей информации e-mail и 20 % от суммы штрафа ЗАФИКСИРОВАВШЕМУ – очень действенное средство для КОРРЕКЦИИ первого уровня. КОРРЕКЦИИ ПОСТУПКОВ или ОБЫДЕННОГО СОЗНАНИЯ. Само общество и будет себя лечить. Понимание НЕОТВРАТИМОСТИ ОТВЕТКИ – основа. Салтыков – Щедринhttps://maxpark.com/community/politic/content/4901396

И конкуренция. И свобода слова.

Так ВУЗЫ конкуренты с удовольствием на своих сайтах и не только, растиражируют информацию о сотрудниках университета, изымающих научные труды, изданные иностранным фондом, для уничтожения.

Поименно. Да, молодежь, с присущим, максимализмом может и, наверное, откажется учиться в ЭТИХ вузах и у ЭТИХ людей.

Да, это своего рода ЗАПРЕТ на ПРОФЕССИЮ. Это уже КОРРЕКЦИЯ ВТОРОГО УРОВНЯ.

Не НАРУШАТЬ, ПОНИМАЯ, что делать так запрещено, а ОЦЕНИВАТЬ свои ПОСТУПКИ – морален ли он – поступок?

Все это БЫСТРО и РЕЗУЛЬТАТИВНО. Такой метод коррекции известен как «ОХОТА на ВЕДЬМ».

Читайте

www.politgramota.com




Задать вопрос


комментарии (0)