Человеческое существо в кризисной ситуации

Пользовательские блоги, 15.02.2016

Комментариев: 0
Не стоит забывать, что человек – животное, хоть и считаемое не самым глупым. Животное же, в свою очередь – механизм, действия которого проистекают из совокупности состояния окружающей среды и биохимических процессов: половозрастных, сезонных, сиюминутных ответных. Неудобное состояние окружающей среды вызывает определенные импульсы в рецепторах, заставляющие центральную нервную систему предпринять что-либо, чтобы исправить обстановку в наиболее благоприятную сторону.

И когда мы приходим к необходимости формирования ответной реакции, именно в этот момент происходит самое важное: из чего мы её сформируем. Будем ли мы полагаться на «специально обученных людей» для получения вариантов решения. Будем ли мы вообще к кому-то обращаться, или же соберем информацию, необходимую для решения поставленной задачи, из открытых источников (а они есть, глобальные и локальные, доступные, открытые, верифицируемые). А может, просто примем обезболивающего народного средства (химического или духовного) и подождем в забытьи, пока «буря не минет». При выборе источника варианта решений учитывайте объективный опыт, измеряя его количеством успешных и полезных применений.

Окружающая среда и каждое человеческое существо в отдельности, даже пребывая в вегетативном состоянии, меняется каждый день, час, секунду. Моменты перемен окружающей среды можно не замечать, будучи в состоянии самообмана. В то же время, можно полагаться на то, что твой внутренний мир без каких либо наружных проявлений правит миром внешним. Но не стоит жить в выдуманном мире, когда фактическое твое положение ухудшается.

Каждый день можно с уверенностью себе сказать: Всё что было – исчезло вчера. Всё что будет – должно быть создано снова.

Задать вопрос


комментарии (0)