Ни один из прогнозов не сбылся. У нас 230 заявок

Пользовательские блоги, 17.02.2016

Комментариев: 14

230 заявок от потенциальных кандидатов практически из всех регионов страны, включая Чечню, Дагестан и Крым, пришло на сайт проекта «Открытые Выборы».

Мы запустили акцию по поиску кандидатов чуть больше трех недель назад. Каждый день у меня по несколько встреч и видеоконференций. Мы проводим огромное количество переговоров, но на выборах в сентябре этого года поддержим только около двадцати кандидатов. Может показаться, что в масштабах страны это немного, но чтобы организовать даже для этих кандидатов достойные кампании, требуется огромный ресурс. В стране мало профессиональных технологов, пиарщиков, имиджмейкеров. Не хватает даже преподавателей по технике речи и искусству публичных выступлений. Особенно сильны проблемы со специалистами в регионах, но мы постараемся это исправить. Одна из задач проекта «Открытые Выборы» — проведение большого количества тренингов как для самих кандидатов и членов их команд, так и для агитаторов, наблюдателей, электоральных юристов. Мы не хотим делать в регионах предвыборные кампании силами заезжих из столицы дорогостоящих политтехнологов, мы хотим научить молодых политиков самим бороться за свое будущее.

За те три недели, что мы отбираем кандидатов, огромное количество экспертов высказались скептически. Сначала говорили, что никто к Ходорковскому не пойдет, затем пугали, что всех кандидатов Открытой России зачистят, теперь утверждают, что члены действующих думских партий за поддержкой к нашему проекту не обратятся.

Ни один из прогнозов не сбылся. У нас 230 заявок.

Да, публично не взаимодействовать с Открытой Россией призвали своих сторонников практически все партии. Особенно жесткие условия поставили руководители «Яблока» и КПРФ. Тем не менее на сегодняшний день у нас 22 заявки от действующих членов «Яблока», 9 — от КПРФ, 11 — от «Единой России», 6 — от «Справедливой России», 7 — от «Партии Прогресса» и 25 — от ПАРНАС.

1f5e7621d9f5.png

Мы ведем переговоры со всеми потенциальными кандидатами. Все они интересны и могут добиться хороших результатов. Наши кандидаты станут будущей политической элитой страны. Мы готовы поддерживать их на всех уровнях и защищать от чрезмерного давления системы и атак государственных СМИ. Я призываю руководителей всех партий не выгонять из своих рядов кандидатов, которые заявят о желании баллотироваться при поддержке Открытой России. Иначе это больше похоже на трусость.

Ситуация в стране накалена, и жизнь в регионах уже не та, что была еще год назад. Люди раздражены и видят в нас альтернативу действующему властному безумию. Люди хотят перемен и чувствуют в нас поддержку своих начинаний по выстраиванию будущего новой России.

Тимур Валеев, руководитель проекта «Открытые выборы»

Задать вопрос


комментарии (14)