Москвич пожаловался в прокуратуру на патриотическое граффити на Садово-Спасской

Пользовательские блоги, 20.02.2016

Комментариев: 1

f68edebccdbb.jpg

«Огромный блендер с пираньями внутри нарисовали на торце дома в центре Москвы», — прозвучала новость 15 февраля 2016 о патриотическом граффити на торце дома № 18 на Садовой-Спасской улице.

«Требую стереть граффити на Садовой и возбудить уголовное дело по 282 ст. УК РФ против проекта "СЕТЬ"»! — именно с таким заявлением выступил москвич Дмитрий Варской, который, по его словам, просто не поверил своим глазам.

Вот что пишет в своем заявлении в Генеральную Прокуратуру Человек-Москвич Дмитрий Варской:

Данный рисунок, изображенный в таком огромном масштабе на одной из самых оживленных улиц города Москвы, причинил мне сильнейший моральный вред и страдания. Дело в том, что, по моему мнению, данный рисунок целенаправленно и недвусмысленно создан с целью возбуждения межнациональной розни и ненависти между гражданами Российской Федерации и гражданами Соединенных Штатов Америки.

Я квалифицирую этот осознанно организованный акт как деяние, предусмотренное статьей 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и сочетающее в себе 3 отягчающих обстоятельства:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой.

Кроме того, я квалифицирую это же деяние и по ст. 354 УК РФ «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» с отягчающими обстоятельствами:

п.2 — совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации.

Москвичи уже начали собирать подписи за то, чтобы патриотическое граффити убрали.

Задать вопрос


комментарии (1)