В Думе РФ идея- уничтожить новостные агрегаторы. Это как книгопечатание запретить..

Пользовательские блоги, 25.02.2016

Комментариев: 4
Серьезная инициатива. После нее – как в СССР будет, с новостями то. Новостной агрегатор- это автоматически формируемый набор новостей -например на Яндексе.

==По мнению авторов законопроекта, новостные агрегаторы превосходят средства массовой информации по влиятельности и формируют новостную повестку дня, а значит, должны нести ответственность, как у СМИ. Источник издания в Госдуме пояснил, что действие законопроекта коснется около 30 компаний, включая "Яндекс", "Mail.ru", Google, Rambler, "ВКонтакте", "Спутник", Facebook и Twitter.==

Хуже того. Тысячи сайтов , региональных и отраслевых, на 95% зависят от новостей с агрегаторов. Они их заимствуют, немного переписывают- и вперед.
Хуже того. В “политических сегментах” социальных сетей РФ на 95% картинка формируется с того о чем пишут агрегаторы.

Новости в РФ уже читать невозможно. Там одни геополитические победы Расеюшки, и поражения гнилого запада. Разве что в агрегаторах промелькнет новость что в Туле рабочим кирпичного завода зарплату кирпичами выдали. А кирпичи подрывают веру в геополитические Победы. Теперь и кирпичей не будет.

Понятно что удар по новостным агрегаторам сейчас- это как запретить книгопечатание примерно. Запретят ли до выборов? Мне кажется вероятность процентов 70.

Задать вопрос


комментарии (4)