«Мы считаем, что это глумление над детьми»: детские сады общего режима в Краснодаре

Пользовательские блоги, 01.03.2016

Комментариев: 1

Седьмого мая 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Этим указом он обязал Правительство Российской Федерации обеспечить «достижение к 2016 году ста процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет».

Рождаемость в России последние восемь лет остается высокой. Если в 1999 году на свет появилось чуть более миллиона двухсот тысяч детей, то только в минувшем 2015 году родилось 2 миллиона человек.

Дети дошкольного возраста составляют значительную часть населения больших городов. Например, в городе Краснодаре детей в возрасте от рождения и до семи лет 96 тысяч.

Вместе с ростом рождаемости росла и нехватка детских дошкольных учреждений. За путевку в детский сад родители давали чиновникам взятки. В некоторых городах России стандартная сумма взятки за путевку в детский сад составляла около ста тысяч рублей.

Казалось бы, указ президента, который обязал принимать в детские сады всех детей, достигших трех лет, решил проблему. Но не тут-то было. Выполняя задачу, поставленную президентом, чиновники не стремились строить новые детские сады. Они просто увеличивали количество детей в группах. Во многих детских садах в одной группе находятся по 50- 60 малышей. Такие цифры уже не удивляют родителей.

Задать вопрос


комментарии (1)