Минобрнауки РФ не признало ученую степень министра культуры Чувашии

Пользовательские блоги, 02.03.2016

Комментариев: 5

Снова возвращаемся к диссертации и ученой степени и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева. Получил сегодня ответ на свой запрос в Минобрнауки. Если пересказать его в двух-трех словах, то это будет выглядеть так:

«Понтушник ваш господин Яковлев. И ничего его ученая степень в России из себя не представляет и не означает».

На всякий случай подчеркиваю, что это не мной придумано, а Департаментом аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ.

На официальном языке это звучит так: «Ученая степень доктора философии в области образования законодательством РФ не предусмотрена...» и «Признать ученую степень доктора философии..., присужденную Межрегиональной академией управления персоналом... не представляется возможным».

В общем сами все можете прочитать.
ede96029a9b0.jpg



3b3ee91df4cd.jpg



А еще у нас на очереди должен быть ответ из ВАК Украины.

Кстати, я подавал запрос и в Минкультуры Чувашии. Просил ведомство разъяснить, с чем связан тот факт, что господин Яковлев с сентября месяца находится в статусе исполняющего обязанности. По-моему, он такой единственный в нынешнем правительстве.

На это мне тоже пришел ответ. Яковлев говорит, что по этому вопросу мне следует обратиться в Администрацию главы Чувашии.


4ce2d76badeb.jpg


Обратимся, Константин Геннадьевич, обязательно обратимся. И приложим все имеющиеся у нас мнения экспертов и официальные ответы Минобрнауки и поставим вопрос о соответствии вашей квалификации занимаемому посту. Также поставим вопрос о вашей отставке, либо же о применении к вам каких бы то ни было мер.

Задать вопрос


комментарии (5)