Пользовательские блоги, 04.03.2016

Комментариев: 3
Лудди́ты


66907ebb9367.jpg


Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования. По всей Англии в 1811 году.

Родиной рабочих союзов является Англия, где они стали возникать с середины XVIII в. Большинство тред-юнионов с 1899 было объединено «Всеобщей федерацией трейд-юнионов». В 1868 году был сформирован Конгресс тред-юнионов (англ. TradesUnionCongress), являющийся с тех пор главным координирующим органом профсоюзного движения. К 1920 году в профсоюзах Великобритании состояло около 60 % всех рабочих страны.

100 лет.

В процессе борьбы пролетариата против капиталистической эксплуатации.

Нужное само всплывает из памяти. Непонятое ранее. Почему ТАК значимым было влияние дона Корлеоне в профсоюзах?

"Профсоюзы - школа коммунизма" - писал Ленин. После 1933 года профсоюзы стали заниматься вопросами охраны труда. Профсоюзы получили право в лице своих представителей проводить обследование любого предприятия...

Может тогда их – с УЖАТЫМ функционалом, следовало как то иначе – комиссия по охране труда и здоровья?

Политическая партия — иерархическая политическая организация, объединяющая на добровольной основе лиц с общими социально-классовыми, политико-экономическими, национально-культурными, религиозными и иными интересами и идеалами, ставящая перед собой цель завоевания политической власти или участие в ней. Современные партии берут свое начало в 19 веке.[источник?] Это было связано с введением в ряде западных стран всеобщего избирательного права, ознаменовавшем приобщение широких слоев населения к решению важнейшего вопроса политической жизни — утверждения государственной власти посредством выборов.

Для XV-XVIII веков характерны несколько стадий развития капитализма: это торговый капитализм и мануфактурный.

XVвек и XIX. Несколько столетий понадобилось человечеству, чтобы многообразие интересов общественных групп приняло форму ПРОФСОЮЗА и политической ПАРТИИ.

Партии, образовавшиеся в Российской Федерации, скорее были СОЗДАНИЕМ людей, ищущих САМОРЕАЛИЗАЦИИ, чем отражением многообразия интересов общественных групп, поскольку этих интересов, как таковых НЕ БЫЛО. ПОТОМ – в какой-то мере ДА. И мы знаем ИХ.

А вот в начале – это была возможность ДЛЯ СЕБЯ. О профсоюзах и говорить не приходится. Недавняя трагедия на шахте.

Вот эти созданные ДЛЯ СЕБЯ, а позднее для ГРАНДИОЗНОГО спектакля – «РАЗГУЛ ДЕМОКРАТИИ», а точнее, для дискредитации самой идеи демократии партии, всеми силами пытались НЕ УВЕРИТЬ, это было БЕСПОЛЕЗНО, а привлечь внимание АБСОЛЮТНО безразличного к ним населения Зачем? Для РАБОТЫ. В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ.

Эти партии, не имевшие НИ МАЛЕЙШЕЙ СВЯЗИ с обществом, присвоившие себе право, выступать от имени ЧАСТИ его боролись за избирателя – МЕСТА в Госдуме.

Потому, что РАБОТА – это РЕЗУЛЬТАТ. Или хотя бы ДЕЙСТВИЯ по преодолению. ДЕЙСТВИЯ.

Время, которое приходит. Оно будет требовать НЕОДНОЗНАЧНЫХ ОТВЕТОВ.

ЗАКОННО ВСЕ? НЕТ ЛЮСТРАЦИЯМ. ВСЕ нажитое ЧЕСТНО? ХОРОШО.

Тогда, наверное, и Я ЧЕСТЕН. Я, который ТРЕБУЕТ признания МОИХ РЕАЛИЙ. И списания долга по ипотеке, так как МОЯ КВАРТИРА (машина в лизинг), на сегодня стоят меньше половины той суммы, что я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ.

ЧЕСТНО, давайте. Не в смысле честно, а ЛОХА во мне – в НАС – не ищите. Их нет – ЛОХОВ. Поумнели.

Вряд ли, кто из нынешних, не то, что сможет представлять интересы этой общественной группы, а просто будет НУЖЕН ей в ЭТОМ КАЧЕСТВЕ.

Может ли видевший ТОЛЬКО рябь, выросший на речке человек, представить, что в океане бывают волны выше дерева и больше холма?

Так и масштаба ЗАВТРАШНИХ изменений, выросший в стабильно молчаливом СССР или подросший в стабильности России В. В. Путина, человек ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ.

СКОРО. ОЧЕНЬ СКОРО.

Не выдуманные – ЗАНЯТЬ себя, рожденные не МЫ ПРОСИМ, созданные ЛЮДЬМИ, для защиты СВОИХ интересов. Вот с ЧЕМ придется иметь дело ЗАВТРА тем, кто решит попробовать себя в политике в России.

А сегодня – ОНИ , пока еще АПОЛИТИЧНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ.

Приглашаю к совместному ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичный – www.politgramota.com

Задать вопрос


комментарии (3)