Свободу Анастасии Леоновой! 5 марта - Посольство Украины в Москве.

Пользовательские блоги, 04.03.2016

Комментариев: 4
Все подробности об Анастасии Леоновой собраны на сайте Украина SOS (# SOS Ukraine): http://www.sosukraina.com/category/nastja-leonova/
Анастасия весной 2015 года переехала из Москвы в Украину и стала помогать украинским патриотам, воюющим в зоне АТО за независимость и территориальную целостность Украины.
Она находилась в лагере Правого сектора под Харьковом, где познакомилась с неким Лесником, который организовал после того как Настя покинула лагерь и переехала жить в Киев, подрыв магазина "РОШЕН" в Харькове. При задержании он был застрелен. У Насти с этим лидером опальных правосеков было довольно шапошное знакомство, он обещал её помочь с обретением права на жительство в Украине и потому в телефоне Анастасии Леоновой был его номер телефона. Это и послужило основанием к задержанию. Никаких других доказательств контакта Лесника с Анастасией не было, тем более её причастности к организации взрыва или каких-либо других преступных действий или терактов. Настя на момент задержания жила мирной жизнью в Киеве, вернулась к престижной профессии сомелье (эксперта и наполнителя винных погребов в дорогих ресторанах).
Украинские активисты собрали все сведения о Насте Леоновой и выложили их на сайте # SOS Ukraine: http://www.sosukraina.com/sbu-arestovala-rossijank...

aa958f9693c0.png
b6b694e3880e.png

Одиночный пикет возле Украинского Посольства проводит Ольга Леонова - мама Анастасии Леоновой, российской гражданской активистки, поехавшей в Украину помогать в качестве санинструктора. Работала в батальоне АЗОВ. Перед Новым годом была арестована СБУ в Киеве и помещена в СИЗО.В субботу я встретилась с Ольгой Феликсовной и узнала интересовавшие меня подробности.
67050ad82bdd.jpg


У меня личность Анастасии Леоновой ассоциируется с украинской летчицей Надеждой Савченко.

39ff53f7699d.png
Видое-ролик первой части интервью с Ольгой Леоновой:

Личность самой Ольги Леоновой примечательна. Она с 1998 года состояла в московском региональном отделении партии ЯБЛОКО. Участвовала во многих выборных кампаниях, антивоенных и социальных акциях, была волонтером мирным жителям Чечни в 1998, 1999 годах.
Настя росла, видя самоотверженный пример матери и во многом ей помогала.
О Насте много писали, когда она попала под удар провокаторов и была помещена в киевское СИЗО, Откликнулись многие как российские оппозиционные СМИ, так и украинские каналы и гражданские активисты.

8517a6cd4471.png

Видео-ролик второй части интервью с Ольгой Леоновой:

Когда я выложила информацию на своей страничке в Facebook стали поступать отзывы. Почти мгновенно отозвался лидер московских гражданских активистов, инициатор Движения "За смену власти", создатель сайта "Демократическая революция в России" Марк Гальперин. Он также обратился к журналистам и всем неравнодушным гражданам поддержать акцию возле Украинского Посольства и просил украинцев, которых в его фейсбушной группе "Мы вместе" добрая половина от тридцати с лишним тысяч, разобраться в этом деле и содействовать в освобождении Анастасии Леоновой.

Mark Galperin
Украинцы, разберитесь пожалуйста, что происходит с Анастасией Леоновой? Ее обвиняют в терроризме, в причастности к правому сектору, еще в чем-то. Причем не понятно в чем. Обвинение до сих пор не предъявлено.

Привожу несколько ссылок уважаемых изданий, а также анкету Анастасии и ее мамы Ольги. С мамой я переговорил на пикете за свободу героев 6 мая - это умная, образованная женщина, неравнодушный человек, оппозиционер. Ручаюсь за нее.

Еще раз прошу вас, украинцы, будь ласка, разберитесь.

- https://openrussia.org/post/view/12282/

- http://www.svoboda.org/content/article/27478139.html

- https://meduza.io/featu…/2016/…/12/somelie-iz-gruppy-lesnika

- https://tvrain.ru/articles/leonova-401773/

Анкета Анастасии Леоновой: https://www.facebook.com/anastasia.leonova.984

Анкета Ольги Леоновой:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000584487781

Некоторые украинские националисты, тоже узрев как и я параллель Насти Леоновой и Нади Савченко, съязвили: "Пусть её обменяют на нашу Надежду Савченко".
Чтож такая схема, если Настю подставили агенты Москвы, возможна: одной и другой дают большой срок за терроризм и отправляют отбывать наказание на Родине. Менять Н. Савченко на реальных терристов-наёмников или контрактников ВС РФ, ГРУ, воюющих на стороне сепаратистов в Донбассе, кому-то кажется неравнозначным или смешным - недостойным.
Но в случае такого размена - Надежда Савченко на родине обретет долгожданную свободу, а при передаче Анастасии российской стороне её немедля заключат под стражу и наказание без вины будет усугублено так называемой изменой Родине, выраженной в противостоянии российской стороне военного конфликта.
Вот этого бы очень не хотелось. Искренне надеюсь на гуманность и благоразумие украинских следователей и политиков. Украина - не Россия. Там давно идут демократические процессы и весь мир наблюдает за становлением молодого независимого государства.



Задать вопрос


комментарии (4)