Дело Надежды Савченко

Пользовательские блоги, 06.03.2016

Комментариев: 3
Чем ближе и подробнее я знакомлюсь с делом Надежды Савченко, тем больше я убеждаюсь в том, что она и в самом деле привлекается к уголовной ответственности не по политическим, а чисто уголовным мотивам.

Мне жаль Надежду. Но, мне также жаль всех тех, кто без вины пострадал на территории АТО. В моем личном архиве хранятся фотографии из Луганска.

Сама Надежда Савченко делает упор в своем деле на то, что она де была выкрадена с территории АТО и ввезена на территорию России. И если это так, то действия российской фемиды нельзя назвать законными, с точки зрения права. Но что с того. Надежда обвиняется в конкретных преступлениях, которые определены современным российским законодательством.

Надежда не отрицает, что принимала участие в военных действиях на территории АТО. При этом,де, выполняла приказы своего командования. Но, простите, у меня нет никаких сомнений в том, что приказы отдавались не мирными жителями страны, Украины, а теми, кого называют силовиками, а проще - командирами ВСУ и МВД Украины. А ведь именно они несут личную ответственность за то, что гибнут дома и люди на так называемой территории АТО - на Донбассе и Луганщине.

Надежда Савченко пытается защитить себя. И это её право - на личную защиту. Однако, "защита" слаба. Так как виновность её деяний в суде вполне доказуема.

Савченко креймит всех и вся. Но, при этом забывает признать, что официальный Киев борется с собственным народом. На территории АТО остаются только те, кто готов защищать свою землю с оружием в руках. Многие мирные жители покидают Луганщину и Донбасс - в поисках мирной жизни.

У меня нет сомнения в том, что Надежда Савченко будет осуждена - по Закону.

Юрий Мочилин
JS media grupp



5d292867a2c5.png






Задать вопрос


комментарии (3)