Большинство депутатов Госсобрания Эстонии поддержали Надежду Савченко

Пользовательские блоги, 16.03.2016

Комментариев: 0

59c0be960393.jpg
Foto JS media grupp

В Эстонском парламенте - государственном собрании - 101 депутат. Сегодня, 15 марта 2016 года на своем заседании в поддержку Надежды Савченко свои голоса отдали 72 депутата. В Основном из IRL и ERKE. Воздержался один депутат от партии Центра. А депутат Март Хельме в голосовании не принял участие так как отвозил на операцию свою маму. Итак. Подавляющее большинство депутатов высказались в поддержку Надежды Савченко. При этом - эти депутаты даже не знакомы с материалами уголовного дела. Но, это не помешала им принять собственное решение и нажать на "зелёную кнопку". Таким образом - большинством голосов "за" парламентарии от Эстонии поддержали не только Надежду Савченко, но и её союзников - в деле оказания давления и безусловного освобождения Надежды Савченко. Другими словами, эстонский парламент большинством голосов согласился с тем, что на официальную Россию будет оказываться политическое давление - с целью освобождения Савченко из мест лишения свободы. Однако, сами депутаты эстонского парламента не смогут принять непосредственное участие в процессе по делу Савченко.

По существу, депутаты показали, кто в эстонском доме хозяин. И, на чью мельницу льётся вода. Другими словами - наблюдатели в госсобрании увидели примерный "политический расклад сил". Этот расклад сил во-многом увязан с официальной Россией. Где и в самом деле не все хорошо с правами человека. А дело Надежды Савченко для многих явился "ярким примером" "нарушения прав человека". Но, хотя бы потому, что считается, что Надежда Савченко была украдена и вывезена на территорию России. Нечто подобное, де=юре, было совершенно в отношении эстонского разведчика Эстона Кохвера Однако, и тут депутаты не располагают материалами уголовного расследования, так как такие материалы дела находятся в секретных папках ФСБ России Но, что сделано, то сделано. В парламентской практике случай с Савченко и Кохвером можно считать почти единичным. Кохвер амнистирован и по всей вероятности уже не допускается к государственным секретам. Будет ли Надежда Савченко амнистирована - покажет время. Однако, решение об амнистии уже не будет приниматься в Таллинне. У депутатов Госсобрания Эстонии таких полномочий нет.

Осталось добавить тут то, что решение депутатов от 15 марта 2016 года принималось политической волей не без протекции Запада. Что лишний раз говорит о зависимости политики и политиков на Тоомпеа - в центре Таллинна.

Мне жаль "соглашателей" - депутатов. Они ведь не несут никакой ответственности за "внешнюю политику", хоть и входят в депутатские объединения и Комиссии и призваны знать о том, что реально происходит в Украине. А в Украине и в самом деле - убивают независимых журналистов и мирных жителей. А ополченцы для "президента" и его подручных стали не только "сепаратистами", но и "террористами". В этот список, по понятным причинам не вошла Надежда Савченко, о которой так пекутся эстонские депутаты. Зато "сепаратизм" уголовно не наказуем. Наказывают в уголовном порядке "террористов". Виновность деяния которых ещё надо доказать. Но, как бы тут не было. А Луганщина и Донбасс продолжают жить своей трудной жизнью. Независимые республики продолжают находится в "обороне" и продолжают строить свою государственность. А это - главное. В этом я уверен!

Юрий Мочилин
JS media grupp

Задать вопрос


комментарии (0)