Молодежный парламентаризм в Москве или какая разница между "парламентАрИем" и "парламЕнтЕром"

Пользовательские блоги, 24.03.2016

Комментариев: 0
d9e1d2570f24.jpg

Вообще, я, когда только приехал из Одессы в Москву, решил узнать жизнь молодежного парламентаризма столицы.

Все-таки, с 2004 по 2006 г. был членом Молодежного Совета Одессы и всяких других молодежных тусовок.

Приехал в Москву. Пошел на отборочный семинар куда-то в район то ли Варшавки, то ли еще куда-то. Уже не упомню. Давно это было, осенью 2010 года.

Поучаствовал в паре мероприятий.

А потом меня, как бы так сказать ... Поплохело, короче говоря.

Почему?

А дело в том, что я-то наивный думал, что молодежные парламентарии типа должны представлять молодежь перед властями и во власти.

По факту же оказалась прямо противоположная ситуация - это молодые "парламентарии" представляют интересы власти перед молодежью, то есть, по факту, они были не "парламентАрИями", а парламЕнтЕрами!

Разумеется, что наибольших высот в таком пара-парламентаризме достигают те, кто лучше всего поймет и осознает правильность "линии партии" и твердо будет ее проводить везде, где только придется.

Был еще один момент. Если в Одессе воспитывали общественных активистов - инициативных, пробивных, делающих хоть что-то своими руками, то через молодежный парламентаризм Москвы, словно в инкубаторе, готовили выводок молодых бюрократов.

Разумеется, подготовка бюрократов шла (и я, так понимаю, идет) специализированно, в точности повторяя всю административную организацию власти в Москве - районы, управы, префектуры, правительство Москвы.

Разумеется, в таких условиях, приходится говорить не о социализации молодежного актива, а о его обюрокрачивании и отсеканию всяких ненужных в мире бюрократизма инициативности и общественной активности.

Спустя какое-то время вихрастые и с горящими глазами молодые активисты превращаются в гладко прилизанных, одетых в костюмчики "исполнительных" подмастерьев чиновничества, готовых с угодливой улыбкой выполнить любое абсурдное или не очень абсурдное поручение своих мастеров столовых дел!

d5c84d2ad7c9.jpg

("Отец" молодежного парламентаризма в Одессе и Крыму, начало 2000-х, Вадим Николаевич Георгиенко)

Задать вопрос


комментарии (0)