ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ В КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ, ОТ ДАРЬИ ИВАШКИНОЙ

Пользовательские блоги, 12.04.2016

Комментариев: 8

Петицию с требованием признать «Открытую Россию» нежелательной организацией подписали более 11 тысяч человек

В сети ведется сбор подписей против главного детища Ходорковского

Петиция с требованием признать «Открытую Россию» - главное детище Михаила Ходорковского - нежелательной организацией, размещенная в сети, набрала за пять дней более 11 тысяч подписей. Всего же авторы планируют заручиться поддержкой 15 тысяч человек.

В прошении утверждается, что «Открытая Россия» ведет «откровенно антироссийскую деятельность» и «прямо сотрудничает с американскими властями».

Также там упоминается об Институте Современной России, возглавляемом сыном Ходорковского. По данным авторов петиции, эта организация выпускает онлайн-журнал The Interpreter, который посвящен «противодействию пропаганде Кремля» и «популяризации оппозиции».

«Вопрос признания "Открытой России" нежелательной организацией - это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы», - отмечается в обращении, опубликованном на change.org.

Напомним, Ходорковский отсидел почти 10 лет за уклонение от налогов и отмывание преступных доходов. В 2013 году он был помилован президентом. С тех пор экс-олигарх живет за границей.

Кто, что думает по этому поводу?



Задать вопрос


комментарии (8)