Кто из политиков кроме В.Милова предсказал провал переговоров в Дохе?? Что, аналитиков там вообще нет?

Пользовательские блоги, 18.04.2016

Комментариев: 2
Россия это лишь бензоколонка по словам МакКейна. Но хоть нефть это сверхважно -попробуйте найти внятно озвученный прогноз по переговорам в Дохе у политиков! Они боятся по понятным причинам.
А вот В.Милов 13 апреля рискнул предсказать провал , хотя официоз соловьем заливался о «достигнутых соглашениях»)

Остальные задн@шки лишь банальности о конституциях и инфляциях могут задвигать?)
Ясная голова, понятные доводы плюс мужество. Он ведь не трейдер, не биржевой аналитик. Он типа политик, а там за ошибку коллеги и пр. вечно пинать будут же:
----------------------
"К предстоящей встрече стран-экспортеров нефти в Дохе, по поводу которой разогреваются ожидания что якобы "производители нефти договорятся о снижении добычи". Я уже писал, почему это невозможно:
"примерно 55% нефти ОПЕК добывают три страны, между которыми едва ли может быть достигнут консенсус по вопросам нефтедобычи: Саудовская Аравия, Ирак и Иран.
Ирак резко рванул в последние годы, и теперь его добыча вдвое превышает уровень десятилетней давности и лучших саддамовских лет. 4,2 млн баррелей в день — это абсолютный рекорд в истории страны. Правительство Ирака явно настроено и дальше извлекать выгоды из роста нефтедобычи, а операторами иракских месторождений, в отличие от многих других стран ОПЕК, являются международные инвесторы, которым совершенно не интересно сдерживать производство ради исполнения решений картеля...
Иран хотя и не показывает роста добычи ..., но активно высказывает такие намерения в связи со снятием санкций. Частично такие возможности у него есть — официально свободная добывающая мощность превышает 700 000 баррелей в день. Вряд ли Ирану удастся добывать в ближайшие годы еще больше, так как государственные иранские нефтегазовые структуры не особо эффективны, а для международных инвесторов режим в Иране совсем непрост. Однако Иран, как и Ирак, вряд ли будет заинтересован брать на себя какие-то обязательства по снижению добычи в рамках ОПЕК." (отсюда: http://www.forbes.ru/…/309123-neftyanye-kacheli-pochemu-v-2…).
Подсказка: Ирак нарастил сейчас добычу нефти до нового рекорда, 4,55 млн баррелей в день (http://www.bloomberg.com/…/iraq-boosts-oil-production-to-re…).

Прогноз: они ни о чем конкретном не договорятся


(хотя Россия в последнее время идет по пути агрессивного пиар-продвижения пустых меморандумов под видом "реальных договоренностей", так что кто-то может и купиться), и цены на нефть ждет определенная корректировка вниз из-за несбывшихся ожиданий.

Задать вопрос


комментарии (2)