Государство и наведенная шизофрения

Пользовательские блоги, 20.04.2016

Комментариев: 5


Сейчас наше государство все больше начинает напоминать психбольницу. Многие граждане ведут себя совершенно неадекватно, например, кидаются в драку на тех, кто носит на себе символику иностранных государств. Чиновники выискивают старые запасы евросоюзовских продуктов , попавших под российские санкции, и уничтожают их бульдозерами несмотря на высокое качество и уже возникающий дефицит. Таких фактов масса. В чем причина? Психиатры говорят, что шизофрения наводится тогда, когда у человека сознательно сбивается матрица путем создания взаимоисключающих посулов и установок.
Как это происходит сегодня? Российские идеологи обрушили на головы граждан бешенную пропаганду, суть которой в том, что держава превыше всего, государственные интересы выше либеральных ценностей, выше человеческой жизни. В тоже время в каждом городе есть Ленинский район, Ленинская улица, Ленинской проспект, да и сам Ленин лежит с почестями в мавзолее посреди столицы. Одновременно все знают, что Ленин призывал к поражению собственного правительства и отдавал врагам огромные территории страны во имя своих дьявольских идей.
А разве не наводит шизофрению то, что с одной стороны действует музей Гулага, в школах проходят "Архипелаг Гулаг" Солженицына и в тоже время возвеличивают чекиста Дзержинского, конструировавшего этот самый Гулаг. С телеэкрана идут фильмы о войне и великой победе, которая произошла более семидесяти лет назад. У людей складывается впечатление, что война закончилась только вчера. Чтобы усилить это ощущение идеологи в совершенно другую историческую эпоху при иных обстоятельствах реанимируют такие понятия, как фашизм, блокада, новый Сталинград, новая Курская дуга, новая Хатынь и призывают к новому Нюрнбергу.
В головах россиян все смешалось в кучу, многие представляют интернет, как оружие современных власовцев по уничтожению страны. Больные люди на больной земле в XXI веке, что это, фарс или трагедия?


Задать вопрос


комментарии (5)