Паноптикум в Барвихе

Пользовательские блоги, 24.04.2016

Комментариев: 0
[оффтоп]

a23d3a3d0363.jpg

***


07e76dffb94b.jpg
Лика Кремер
(ведёт ►):

— Это победа демократии, отмена этих выборов, или это победа Навального, или это ещё что-нибудь, Станислав Александрович?


Станислав Белковский: (императорственно, не изменяя традиции "подвирать" ["заблуждаться", "преувеличивать", "домысливать" и т.д.]

d456eb0ca804.jpg

— На мой взгляд произошло следующее. Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин находится в несколько напряжённых, хотя рабочих и конструктивных отношениях с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Поскольку Барвиха всётаки это подведомственная зона Андрея Воробьёва, то с помощью Эллы Александровны Памфиловой, назначенной председателем ЦИКа не без содействия господина Володина, Воробьёва немножечко приложили мордой об избирательный стол. Вот и всё, что произошло.

Ни к победе демократии, ни к успеху Алексея Навального это не имеет никакого отношения, тем более что муниципалитет Барвихи - безусловно место культовое и сакральное, где сотка земли стоит от 100000$ и выше, не смотря ни на какие экономические кризисы каких бы то ни было эпох. А всё-таки это епархия Московской области. В хорошем смысле слова "епархия", а не в смысле РПЦ МП.

То есть это аппаратная интрига. А собственно из окружения Володина постоянно возникают интриги о том, что Андрей Воробьёв может стать преемником Владимира Путина по протекции Сергея Шойгу, близкого друга отца Андрея Воробьёва Юрия Воробьёва.

То есть я бы не стал преувеличивать ценность случившегося для судеб российской демократии, столь униженной и замордованной на нашем веку.


Mrs Кремер:

— Александр Глебович, а Вы что понимаете про наши Подмосковные выборы в Барвихе, которые отменили?


e9d7b149a888.jpg


Александр Невзоров
(с ПЛОХО скрываемой растущей любовью к Белковскому в гипсе, в отсутствии которого он, к своему полному ужасу, оказался вынужден потреблять методом огнеглóта вербальные гранаты, кидаемые в него Красовским)

— Я хотел было восхититься деликатностью Белковского, который обозначил конфликт между Володиным и московским... подмосковским губернатором так деликатно. Но потом он вдруг зачем-то перешёл на блестящие фразеологемы про "мордой об стол".

Он знает, о чём говорит. В данном случае это действительно так. Но это не самое главное во всей этой истории. Дело в том, что вот выпущенная на свободу тигрица Памфилова получила возможность попробовать остроту зубов и вкусить избирательной плоти.

Это очень интересно, потому что без неё вся эта блестящая история, она была бы совершенно неосуществима. Но я очень сильно сомневаюсь в том, что Памфиловой можно будет управлять. Они просто не понимают, - кремлёвцы, да?, - они не понимают, с каким человеком они имеют дело.

И да, она готова быть где-то и инструментарием для сложных интриг и для побед одного клана над другим, но поверьте: это не предсказуемый и очень не дурной человек, который в решающую минуту ещё наотмачивает таких коленец, что мало не покажется всéм.

Расшифровка фрагмента передачи "Паноптикум" на До///де 21.04.2016

P.S.

e48f3fc1e5e5.jpg

<= на главную страницу

Задать вопрос


комментарии (0)