Новое дворянство и идолопоклонство

Пользовательские блоги, 26.04.2016

Комментариев: 37

Статья 7 Конституции РФ:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В России успешно построили настоящий социализм. Социализм с серым лицом и запахом страха. Социализм, в котором siloviki выступают агентами и бенефициарами распределения благ. Новое дворянство (термин Андрея Солдатова и Ирины Бороган) тяжелым сапогом давит на грудь общества, выворачивает карманы и смотрит что еще можно забрать себе.

Никому так хорошо не живется на Руси как силовикам. Все для них - от спец клиник до спец правосудия. Они забрали все рычаги управления страной. Подмяли под себя все ветви власти, регионы и будущее страны. Их оружие - страх и обман.

На словах они выступают за великую страну, но дела их говорят противоположное. Интересы силовиков лежат не там, где патриотизм и величие, а ближе к материальным благам. Их интересы и интересы общества и страны идут в противоположных направлениях. Экономическое процветание невозможно в стране, где воздух пропитан страхом.

Надо быть очень смелым или наивным, чтобы заниматься бизнесом в России. В свободной стране предприниматель работает на свое и общественное благо. У нас он работает на силовиков. При этом любой представитель силового направления люто ненавидит предпринимателей. Зависимость и ненависть. Для них бизнес - кормовая база и угроза одновременно.

Если в стране уничтожить средний класс, то некому станет создавать добавочную стоимость. Но если дать ему процветать, проснется гражданское самосознание и поставит под угрозу существующую модель распределения благ. Сейчас мы наблюдаем смещение балансу в сторону уничтожения предпринимательства. Страх и ненависть к свободе (частной инициативы) затмевают в головах силовиков жадность.

Именно эти люди ответственны за информационную войну против своего населения. Наглая пропаганда, искажение фактов, ложь, страх, разжигание ненависти - инструменты этой войны. Они создали десятки очагов разлома внутри страны - национальные, религиозные, классовые - и противопоставили им одну идею, которой хотят объединить страну - Владимир Владимирович Путин. Как тысячу лет назад князь Владимир принес христианство на Русь, так и силовики насаждают нам новую веру - идолопоклонство Путину. Иначе я не могу объяснить 86% поддержки и победу телевизора над реальностью.

С верующим человеком бессмысленно спорить и пытаться переубедить логикой. На такое способен только жизненный опыт - экзистенциальное переживание. Это может быть или падение качества жизни до уровня стран третьего мира (что уже происходит), которое отрезвляет и возвращает к реальности. Или наоборот - позитивные переживания, которые раскрывают глаза на мир. Исследования социологов показывают, что те люди меньше верят в теории конспирологии - заговор "злых сил", кто испытывает в жизни больше хороших переживаний.

Сегодня перекрыты многие каналы создания положительного опыта - свободные СМИ, предпринимательство, образование, путешествия (из-за падения доходов) и даже благотворительность (которую планируют приравнять к политической деятельности). В таких условиях единственный путь, который вырисовывается на горизонте - отречение от идолопоклонства Путину через падение качества жизни.

Хочется верить, что есть шанс увернуться от средневековья. Одной ногой мы уже в феодальном строе с новым дворянством. Не хватает только крепостных. Я уверена, что ни у кого нет желания проходить путь становления общества заново - с потрясениями и революциями.

P.S. И конечно после победы здравого смысла необходима не просто реформа силовых ведомств, а тотальное переосмысление их необходимости: одни ведомства расформировать, а другие сильно урезать в полномочиях. Например лишить прокуратуру и МВД общего надзора.

Задать вопрос


комментарии (37)