
Юрий Иванов, прямая речь:
"Вне всякого сомнения, что такая большая страна, как Россия не может успешно управляться централизованно, поэтому в дальнейшем необходимо будет чётко разграничить полномочия органов местного самоуправления, органов власти субъектов федерации и федеральной власти. Разумеется, при реальном федеративном устройстве большая часть полномочий судебной власти и правоохранительных органов неизбежно должна быть передана на уровень субъектов федерации с правом создания ими своей юридической системы. За федерацией должна остаться лишь юрисдикция в сфере федеральных правоотношений. Более того, часть полномочий судебных и правоохранительных органов должна быть передана местному самоуправлению, а судебные и полицейские полномочия местных органов должны быть закреплены в федеральных Основах законодательства о местном самоуправлении."
________________________________
Юридическая система США
<= здесь Вы найдёте начало обзора ______ к продолжению обзора =>
Заключительная часть краткого обзора, составленного Юрием Ивановым
Структура адвокатуры в США подразумевает наличие в каждом штате ассоциации адвокатов штата. В большинстве штатов установлено обязательное членство в ассоциации для всех лиц. допущенных к юридической практике. Однако
________________________________
в ряде штатов для занятия адвокатской деятельностью необязательно быть членом ассоциации адвокатов.
________________________________
В таких штатах ассоциации адвокатов создаются как добровольные организации.
Ассоциации юристов имеют две главные цели:
- первая - способствование развитию права и укреплению правосудия в целом, правовое воспитание граждан и т. д.
- вторая, но не менее важная - оказание содействия своим членам, повышение профессионального уровня американских юристов, развитие юридической профессии как таковой.
Также в задачи ассоциаций входит установление норм профессиональной этики, содействие адвокатам, принятие дисциплинарных мер, разработка стандартов адвокатской деятельности, содействие совершенствованию права и осуществлению правосудия и т.п..
________________________________
Ассоциации юристов являются чисто профессиональными объединениями и не ведут никакой практической юридической деятельности. Членские взносы в Ассоциации юристов никак не связаны ни с доходами юристов, ни с тем, в каком юридическом ведомстве или фирме они работают.
________________________________
Необходимо отметить, что членами ассоциаций адвокатов являются не только практикующие адвокаты, но и юристы, работающие в учреждении атторнея, а также лица, работающие юрисконсультами.
Общенациональной организацией адвокатов с добровольным членством является Американская ассоциация юристов, насчитывающая около 400 тыс. членов и представляющей собой весьма влиятельную политическую силу. Эта
________________________________
ассоциация играет важную роль в процессах сближения законодательства штатов, нередко предлагая изменения в федеральном законодательстве, занимается вопросами профессиональной этики и др.
________________________________
Организационная форма деятельности адвокатов в США сочетает возможность работы как самостоятельно, так и в составе адвокатского образования. При этом, более половины адвокатов в США работают в одиночку, либо вместе с двумя-тремя адвокатами.
Однако основной, по значимости, формой адвокатской деятельности являются крупные (более пятидесяти адвокатов) адвокатские фирмы. Такие фирмы, как правило, не занимаются уголовными делами, а предпочитают вести дела обеспеченных клиентов, преимущественно корпораций. Хозяевами таких фирм являются партнёры.
________________________________
Партнер — адвокат, имеющий обширною практику, а как следствие — высокий доход и право на часть прибыли адвокатской фирмы. Вторая группа адвокатов, работающих в адвокатских фирмах —ассоциаторы, как правило, молодые начинающие адвокаты, имеющие небольшую собственную клиентуру, либо не имеющие таковой вообще. Адвокаты-ассоциаторы получают зарплату от фирмы.
________________________________
Часть адвокатов работает в ведомствах «публичных защитников» — организациях, состоящих на государственном бюджете штата и обслуживающих на бесплатной основе обвиняемых из числа неимущих граждан. Во многих штатах, однако, правом на бесплатную юридическую помощь пользуются лишь те обвиняемые, которым грозит лишение свободы или смертная казнь, а сама эта помощь нередко сводится к присутствию при допросе и участию в деле начинающего, либо перегруженного подобного рода делами адвоката. Поэтому
________________________________
в последнее время в большинстве штатов созданы различные программы, которые призваны финансировать бесплатную юридическую помощь, оказываемую квалифицированными адвокатами, в том числе и по некоторым категориям гражданских дел, за счет бюджетов штата или местных властей.
________________________________
Оплата услуг адвоката устанавливается по договоренности с клиентом. Таким образом, как и в России, в США не существует системы твердо установленных тарифов по оплате труда адвоката. Наиболее распространена почасовая система оплаты труда. Также практикуется такая система оплаты, когда адвокат получает гонорар только в случае выигрыша дела. Адвокаты по гражданским делам, в частности об обязательствах, возникающих из причинения вреда, нередко участвуют в процессе на условиях, что в случае выигрыша дела клиент уступит ему от 30 до 50% полученной им суммы возмещения.
Юрий Иванов

<= все предыдущие части обзора
________________________________
Автор "Дорожной Карты" Юрий Иванов 12 лет возглавляет свой адвокатский кабинет в столице Республики Чувашия, городе Чебоксары. До этого в течение двух с половиной лет Юрий был сотрудником "Первой Адвокатской Конторы" Чувашской Республики, до того в течение двух лет работал заведующим юридической консультацией "Ульяновской областной коллегии адвокатов №2", юристом в ЗАО "Итальянский дом", адвокатом в Межтерриториальной коллегии адвокатов Чувашской Республики и главным специалистом юридического отдела в администрации г. Саранска. Закончил МГУ им Н.П.Огарёва в 1994 году.________________________________

<= на главную страницу ______ Сенсации от А.Н.Илларионова =>
комментарии (0)