Германия-Россия: позиция Берлина и обеспокоенность Москвы

Пользовательские блоги, 07.06.2016

Комментариев: 1
Сожаление и обеспокоенность вызывает решение Германии считать Россию соперником, а не партнером. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
В частности, сожаление вызывает непонимание позиции российской стороны, нацеленной не на конфронтацию, а на "создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества". А обеспокоенность – то, что выводы Берлина могут быть основаны не на непонимании, а на неверной информации, и это "никоим образом не будет способствовать отношениям доверия и взаимного сотрудничества", пояснил Песков.

Накануне стало известно, что в новой редакции "Белой книги" – документе по политике нацбезопасности – в десятку самых опасных угроз для ФРГ вошла и Россия.
________________________________________________________________________________


69f608e46f8b.jpg


Лично я в слове "соперник" не вижу ничего страшного: здоровая конкуренция никому ещё не мешала. С другой стороны, несмотря на санкции, экономическое сотрудничество между РФ и ФРГ продолжается, ведь законы экономики не во всём подчиняются политическим заявлениям.

Конечно, я прекрасно понимаю, что Россия фактически оказалась в изоляции и всеми силами пытается исправить эту ситуацию. Однако её внешняя политика за последние несколько лет вызывает немало вопросов у западных политиков, которые не хотят признать присоединение Крыма, считая это аннексией. Кроме того, став гарантом Минских соглашений, Москва, по сути, загнала себя в ловушку: любое невыполнение этих документов будет бить рикошетом по Кремлю.

Задать вопрос


комментарии (1)