Акт Магнитского. Дебаты. Б.Немцов против С.Маркова, 12 декабря 2012 года

Пользовательские блоги, 03.07.2016

Комментариев: 10

Одно из постановочных фото лежащего на мосту тела Бориса Немцова, убитого в рамках чьих-то дрязг, и похороненного подальше от Кремля.
ee2e59f63526.jpg


Или история о том, как поссорился урод Иван Иванович с уродом Иван Никифоровичем, а детки остались гнить в наших уродских детдомах.


30:30 от начала передачи ►


C.Марков

- Кто такой Билл Браудер? Откуда он получил все свои сверх-доходы? С чем связано так сказать вот это всё, да? Значит он, э-э... до 10 миллиардов долларов вытащил из такой падающей российской экономики и главное у него было в чём, махинация происходила? Вот в своё время, когда происходила приватизация, в том числе крупнейших компаний, российское государство правильно считало, чтобы всё-таки большинство акций достались нашим. Им на ваучеры можно было купить, раздавать, да?

Ксения Собчак:

- Понятно, но...

С.Марков

- Не-не-не: это важнейший принцип. Всё-таки закон Магнитского: да он ключевая фигура во всём этом. Кто пролоббировал Закон Магнитского, Борис?! Кто пролоббировал закон Магнитского: Браудер или нет? Да или нет?

Борис Немцов:

- Помолчи...

С.Марков

- Браудер или нет?

Ксения Собчак

- Борис, ну тоже ведите себя пожалуйста как-то корректно, ну давайте мы всё-таки будем нормально дискутировать: что значит "Помолчи!" в ответ на вопрос? Это не правильно, Борис.

Борис Немцов

- Ксения, я просто привык в последнее время общаться с людьми, у которых есть представление о морали там, о приличиях. Я вижу абсолютно аморального, циничного, испорченного режимом человека. Я не могу смотреть на это спокойно: вот и вся история. При чём здесь Браудер?
Браудер - английский и американский бизнесмен, сын между прочим руководителя компартии США.

Ксения Собчак

- Являлся ли Браудер лоббистом закона Магнитского?

Борис Немцов

- Естественно являлся; у него в компании работал юрист; у него в компании работал аудитор; я бы плюнул в физиономию человеку если бы он не защищал этого парня, которого убили. Парень работал у него в компании - его убили. Он его защищает. И правильно делает. И молодец, что защищает.

Ксения Собчак

- Но мог ли Браудер использовать Магнитского в этой борьбе?

Борис Немцов

- Теперь дальше. Вот эта история про то, что он похитил и так далее. Возбуждали бы дело против Браудера! Что же ни одного дела-то нет?! Объясняю: Браудер был защитником Путина. Браудер поддержал Путина, когда Путин арестовал Ходорковского. Браудер не вылезал из Кремля и были друзьями там они. И только, когда стали пилить деньги, вот уже в 2007-м году, и когда убили Магнитского, он отвернулся от Путина. Это просто путинский бизнесмен, который жил в Америке и в Англии. Вот кто такой Браудер. По этому нет ни одного дела о хищениях против Браудера и не было ни разу.

[отрезок на видео заканчивается на 32:58]



40b40abb195a.png



Дальше гораздо интереснее ►


[конец дебатов - отрезок на видео начинается 47:40]

С.Марков


- В этой истории главное Шенген.

Ксения Собчак

- Это не в этой истории. В Акте Магнитского?

С.Марков

- Вы не слышали? По последствиям главное это Шенгенские зоны. Вслед за Актом Магнитского в Соединённых Штатах, куда наших не очень много ездят, куда для наших визы не имеют большого значения: уже есть страны, в которых будут приняты [визовые ограничения] Нидерланды, Великобритания. Мы надеялись, что произойдёт либерализация виз. Ухудшений не произойдёт. Но и улучшений не произойдёт тоже. Наша работа благодаря таким людям, как Борис Немцов, она сорвана. Мы хотели, чтобы люди наши ездили более свободно в Шенгенскую Зону. Но благодаря лоббистам Акта Магнитского сделать это будет нам значительно сложнее. Мы добьёмся всё равно - вопреки Борису. Мы добьёмся. Будет легче, но просто это будет на 3-4-5 лет позже!

Борис Немцов

- Одна ремарка. Путин и Лавров хотели сделать безвизовый въезд только для чиновников. А народ пусть стоит в очередях!

С.Марков

- Что это за сказки рассказываете?

Борис Немцов

- И ему [Лаврову] это не разрешили

Ксения Собчак

- А у Вас есть доказательства?

Борис Немцов

- Есть конечно! Конечно есть!

Ксения Собчак

- Какие?

Борис Немцов

- Был саммит, который был в Брюсселе, куда приехал Лавров и сказал: "не надо вот этим простым людям визы; дайте нам, чиновникам!".

Ксения Собчак

- Я не видела: Вы можете ссылку дать?

Борис Немцов

- Вы не видели? Саммит был в прошлом месяце - он [С.Марков] это знает. Именно в такой формулировке, да, Ксения Анатольна, они хотели, чиновники, получить безвизовый въезд, а на народ им наплевать. Вот что они хотели.

С.Марков

- Речь шла о карте продвижения к безвизовому режиму, о графике...

Борис Немцов

- Да, график: чиновники без визы, а вы там стойте в очереди. Вот и весь график. Теперь... С Америкой всё просто. Они упростили режим: дают визы на 5 лет, дают визы на 3 года. Режим не будет ужесточаться. Совершенно очевидно.

С.Марков

- Но и упрощаться не будет тоже.


f373a950f82c.jpg


<= на главную страницу _____ Закон демографических катастроф =>

Задать вопрос


комментарии (10)