Ответ В. Жуковой от ДЖО о выборах

Пользовательские блоги, 13.07.2016

Комментариев: 17
Уважаемая, вы говорите:
===================================================
"Сторонники бойкота просто амбициозные эгоисты с кучей комплексов. Для них главное не интересы страны, а собственная самореализация"
==============================================
Да, эгоисты мы, это верно. Амбициозные? Пожалуй, нельзя так сказать, поскольку нам бы было абсолютно наплевать на всю эту государственную суету с выборами (так же, как нам плевать на "отправление правосудия" в качестве присяжных заседателей), если бы все наши сограждане, или хотя бы большинство, имели трезвый взгляд на вещи, каковой взгляд имеем мы (за исключением только общенародных праздников, таких как Новый год и Первое мая). Мы физики, а не лирики. Не романтики, а, если хотите, циники. Так, нам больше нравится футбол, чем эти выборы. А потому мы знаем свое место на выборах (так же, как знаем свое место на футболе): мы - потребители. На выборах в качестве избирателей мы лишь помогаем государству. Так же, как мы помогаем ему на суде (в качестве присяжных).

Кроме того, с Конституцией, законами об основных гарантиях, о выборах депутатов, о статусе члена СФ и депутата ГД, ну и, само собой, с нашим любимым законом - о противодействии экстремизму мы не на "вы", а на "ты". Поэтому совершенно не понимаем, с какого боку тут интересы страны. На выборах я устраиваю на работу - на государственную (законодательную) службу - людей, называющих себя "кандидатами", причем безвозмездно (как будто они мне родственники какие), помогаю государству (тому самому, которому принадлежит и бюджет, и природные ресурсы, и проч. государственная собственность) сформировать ЕГО орган власти - Государственную Думу. "Интересы страны" - это потом, когда эти, устроенные мной на государственную службу, люди получат в свой карман свеженькие, хрустящие, как КОЕ ЧТО, СВОБОДНЫЕ мандаты.

Задать вопрос


комментарии (17)