Будущее России - это гражданская нация.

Пользовательские блоги, 17.07.2016

Комментариев: 3
ec941570c16b.jpg

Прочитал тут на этом сайте довольно неоднозначную статью о построении национального государства в Турции во времена Кемаля Ататюрка.

Интересно, а в российском контексте как звучит эта статья?

Это намек на то, что Россия подобна Османской империи? Которой нужно развалиться?

А, может быть, эта статья написана, чтобы потешить самолюбие русских националистов?

Господин автор явно забывает о том, что такая великая держава как США особо не задумывается над проблемами "одной страны для одной нации".

А вот России, так, слегка намекает на этот путь.

Это статья, даже, не о Кемале. Эта статья о том, как развалить Россию.
https://openrussia.org/post/view/16429/

Очень печально, что некоторые политические и общественные деятели ради достижения своих целей готовы пойти на развал страны.

Национализм - это враг России. Вне зависимости от того, какой он - русский, украинский, татарский или ингерманладский.

Пофиг - все националисты - это враги российской государственности, ее целостности, а значит - преступники, проповедущие изменение конституционного строя нашей общей большой страны.

Мое видение будущего России - это страна, основанная, прежде всего, на принципах гражданской нации, в которой одинаково комфортно себя чувствует и шотландец, и чуваш, и коми, и русский, и чеченец!

Наша задача - строить гражданскую нацию, а не этническую, в отличие от той парадигмы, которую предлагают авторы статьи про Турцию и Кемаля.

И в заключение! Как мы видим, попытка строить моноэтническое национальное государство является методологической ошибкой Ататюрка, не учитывающей курдский фактор.

Так что, рецепт далеко не однозначный.

Задать вопрос


комментарии (3)