Путь к миру в Украине - в преодолении исторической разобщенности!

Пользовательские блоги, 18.07.2016

Комментариев: 0
c5356b7ab3ed.jpg

Увидел интервью выдающейся своей землячки, одесситки Киры Георгиевны Муратовой на сайте "Новой газеты" и ее мнению по войне в Украине.

http://www.novayagazeta.ru/arts/69224.html

В связи с прочитанным, хочу поделиться мыслями.

Да, территория может и не стоит, но когда на эту территорию приходят, чтобы уничтожить людей на ней живущих, поработить их или просто превратить в скотов, подобно тому, как это планировали сделать нацисты - территорию не просто стоит, чтобы ее защищали. Это священная обязанность, каждого живущего на ней.

Что касается украинского вопроса, то моя позиция по этому поводу довольно сложная. Но в целом, в Украине идет гражданская война. И виной тому стала оголтелая националистическая пропаганда, историография, создававшая идентичность Украины и украинцев как антагонистов России и русским.

Когда часть населения Украины с этим не согласилась - началась война! И не стоит осуждать крымчан и называть их предателями. Они просто внимательно слушали то, что говорили на майданах, митингах в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Харькове. И поняли, что с людьми, встающими под черно-красные полотнища им не по пути!

Пока в Украине не осознают, что современная ситуация порождена, прежде всего, внутренними проблемами, внутренним отношением к миру, к истории, к согражданами - мира в моей стране не будет.






Задать вопрос


комментарии (0)