Саратовцы выступили против «пакета Яровой»

Пользовательские блоги, 28.07.2016

Комментариев: 3

26 июля в Саратове прошла массовая акция протеста против поправок в действующее законодательство РФ, в простонародье именуемыми «пакетом Яровой». Организатором мероприятия выступил Андрей Калашников, координатор регионального проекта «Стратегия 6», выступающего за освобождение и реабилитацию всех осужденных по так называемому «Болотному делу».


Поддержать акцию собрались люди из совершенно разных политических сил, среди которых были либералы, демократы и левые националисты, а в толпе зевак находились экс-кандидаты в депутаты городской думы от ПАРНАСа, председатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов и представители КПРФ. Первый секретарь городского отделения КПРФ Александр Анидалов заявил о том, что они всецело поддерживают тему мероприятия.


На протяжении часа активисты скандировали лозунги «За вашу и нашу свободу», «Свободу политзаключенным», «Один за всех и все за одного», а также объясняли горожанам почему не стоит принимать поправки Яровой — Озерова. На пикете также выступил пенсионер Юрий Кутузов, с которого месяц назад была снята судимость за экстремизм.

«Государственная дума очень похожа на того золотого петушка у Пушкина, который все делает для того, чтобы исполнительная власть царствовала, лежа на боку. Вся ее критика совершенно справедлива, я к этой критике присоединяюсь», — цитирует Кутузова ИГ «Четвертая Власть».

Сам организатор мероприятия во время своего выступления посетовал, что благодаря новым поправкам в уголовном кодексе появилась новая статья 205.6 («Несообщение о преступлении»), что, по его мнению, фактически является принуждением к доносу.



6a81816b489f.jpg


Задать вопрос


комментарии (3)