Ильдар Дадин пожаловался в КС на статью 212.1

Пользовательские блоги, 11.08.2016

Комментариев: 3

Жалоба в Конституционный суд на статью 212.1 УК РФ, по которой осужден Ильдар, готовилась несколько месяцев. Еще бы! Ведь КС — одна из немногих инстанций, которые реально могут отменить закон. А именно за полную отмену статьи боремся мы — друзья Ильдара, адвокаты, правозащитники, неравнодушные россияне.

И вот, наконец, свершилось. Жалоба готова. В ее создании приняли участие многие юристы, в том числе очень авторитетные и уважаемые. Учтен каждый аспект, каждая деталь, каждая мелочь. Теперь жалоба направлена в КС. Следующий шаг за высоким судом: пусть докажут, действительно ли они защищают Конституцию или на самом деле ее позорят.

Пусть сделают так, чтобы больше ни один человек из-за этой насквозь политической и репрессивной статьи не лишился свободы, ни одна жена — мужа, ни одна мать — сына. Нашей семье очень не хватает Ильдара, и мы очень рассчитываем на его скорое освобождение.

5a3245c7b587.jpg

К слову, в октябре прошлого года защита активиста уже пыталась обжаловать статью в КС, но тогда суд не принял жалобу к рассмотрению.

Задать вопрос


комментарии (3)