Народ флюгер

Пользовательские блоги, 25.08.2016

Комментариев: 3
Согласно опросу Левада-Центра резко отрицательно к Эрдогану относятся 78% россиян, к Обаме - 83%, а к Порошенко - 87%. Экая пылкая нелюбовь! Особенно к Украине. Она, кстати, весьма характерна для этого народа: зависть и ненависть едва ли не базисные черты его менталитета. На что и опустивший руки Аркадий Бабченко недавно сетовал: я, мол, больше не борюсь...
Да, к данным этого центра следует относиться скептически, но в данном случае им можно верить. Не об отношении же к солнцеликому спрашивают верноподданых, о Порошенко они могут и правду сказать.
И вот, что еще характерно, за избирательной кампанией в США следят 12% процентов опрошенных граждан России (видимо, самые граждански активные и развитые, не входящие в пресловутые 86%), 73 процента что-то слышали о ней, а 15 процентов узнали впервые.
Так вот, из этих самых развитых и активных 12% с гражданской, значит, позицией, почти 40% считают, что России было бы лучше в случае победы Трампа. И лишь 15% думают, что предпочтительнее Хиллари Клинтон. Однако быстро поменяли свое мнение россияне! В 2012 году, напоминает сайт центра, они желали победы Обаме, а не республиканцу Ромни.
В этой связи вспомним и о "наших" в Америке - большинство горой за Трампа! Как и россияне. Мол, он говорит то, о чем и мы думаем, о чем спорим на кухне. Н-дас... Дантон оставил нам лаконичную максиму: "Родину не унесешь на подошвах башмаков". Но был не совсем прав. Родину - да, не унесешь, но родной грязи - сколько угодно.

Задать вопрос


комментарии (3)