Накануне нового учебного года в Краснодаре начат сбор подписей под обращением к президенту с требованием о строительстве школ

Пользовательские блоги, 25.08.2016

Комментариев: 1
За три дня петиция с требованием построить новую школу в микрорайоне Московский собрала более полутора тысяч подписей.
cec2bf9c87a2.jpg

Авторы петиции пишут: «Администрация края и города обещают жителям школы, в частности в ЖК «Московский» обещали школу на 2500 мест в период с 2013-2015 годы, но сегодня НЕТ даже утвержденного проекта и НЕТ новых сроков строительства. В то время, как с 2016 по 2026 годы, потребность возрастет примерно до 6000 школьных мест, только в одном из микрорайонов, а мы не единственный район города, в котором остро не хватает школьных мест».

Ранее краснодарские власти заявляли, что строительство школы на 2,5 тысяч мест в Московском микрорайоне начнётся в 2014 году. Финансирование было предусмотрено в рамках краевой целевой программы «Краснодару – столичный облик».

Затем строительство школы было перенесено на 2015 год.

Но позднее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает непозволительной роскошью строить элитную школу с бассейном в перенаселённом спальном районе. Тогда чиновники пообещали жителям микрорайона разработать типовой проект школы, согласовать его и приступить к строительству.
В этом году краснодарская школа № 71 примет 20 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году будет сформировано 19 первых классов.
Проблему нехватки мест в школах Краснодара власти решают с помощью быстровозводимых пристроек. В этом году такие пристройки откроются 1 сентября в школах 50, 93, и 38.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По информации городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают в первые классы максимальное за всю историю число учащихся - около 8,5 тысяч детей.

Рождаемость в России сохраняет высокие показатели с 2007 года. По данным демографов – за следующие пять лет число школьников в России увеличится на треть.
Нехватка школ в стране ставит под вопрос способность нынешней власти дать рождённым в стране детям образование.














Задать вопрос


комментарии (1)