Евровидение таки не в Одессе

Пользовательские блоги, 09.09.2016

Комментариев: 1

e9d5e044b691.jpg

Одесса не могла не пролететь! Но самое зрелищное - впереди! Запасаемся поп-корном, друзья!
_____________________________
Да, конечно, тот факт , что Одессе дали провести Евровидение в следующем году - это грустно.

И все-таки, о чем может говорить данное событие.

Во-первых, будем честны перед собой: с одесскими пробками, далеко не лучшими дорогами и отсутствием освещения в междомовых проездах - Евровидение как-то плохо сочетается.

Во-вторых, если бы Одесса все-таки стала городом проведения Евровидения, то вполне могла повториться старая добрая традиция распределения бубликов и дырок от них: дырки от бублика - городскому бюджету, а бублики - всякого рода коммерсантам.

В-третьих, среди причин того, что Одесса не прошла, явно есть и политическая. Смотрите, что такое Одесса сегодня?

Одесса сегодня - это пророссийски настроенный мэр и воюющий против него американский ставленник, "борец с коррупцией" Саакашвили. И ни тот, и ни другой не являются фаворитами в Киеве. Их терпят - потому что, с одной стороны, боятся лишиться подачек от США и ЕС, а с другой боятся, что если начать сгонять пророссийского мэра - так весь город встанет вместе со значительной частью местной бизнес-элитой и чиновничеством, а еще и силовиками.

Поэтому и терпят в Одессе двух таких разных людей. И незря терпят - Киев очень умно поступил, что поставил Саакашвили именно в Одессу. Эти два товарища друг друга замечательно нейтрализуют! Вот это политика так политика. Это вам не Палица и Труханов - сладкая парочка твикс!

Но давать Одессе Евровидение - это значило бы давать козыри Саакашвили на всеукраинском уровне, а это накануне выборов - не резонно. А давать заработать баблишка одесскому бизнесу - ну это тоже как то не комильфо. Еще чего доброго возмонят себя богами!

А вот что будет реально клево - так это понаблюдать за тем, как сейчас в Киеве будут олигархи и девелоперы всякие грызть друг другу глотки за бабло на Евровидение! вот это будет шоу похлеще Евровидения!

И поверьте мне: грызня эта весьма ослабит киевскую власть. Уже не говоря о том, какие долги появятся у столицы после проведения контеста. И какие цены будут в Киеве! Так что запасаемся поп-корном, друзья!




Задать вопрос


комментарии (1)