Колонка Модератора ПП. Коротко - о главном. Читайте Третью Статью Конституции! Введение к старту по заложению основ института индивидуальной ответственности

Пользовательские блоги, 15.09.2016

Комментариев: 43

76ce8974dd65.jpg


Через выборы в Думу Вы проявляете свою конституционную власть: управляете страной. И коль скоро в течение 22-х(!!!) лет нет референдума, по неким чисто ультра-гипнотическим причинам, это Ваша единственная возможность, право и гражданская обязанность управлять своей державой.


А вот спрашиваете Вы или нет потом с депутатов, это уже зависит от того, как Вы умеете отстаивать свои права, понимаете ли Вы их, цените ли и верите ли Вы в то, что Вы - давно уже не рабы.



a60c2098c465.jpg



Всё это сводится к тому, насколько Вы способны осознать, что выборы это часть не столько Ваших прав в стране, сколько Вашей индивидуальной ответственности за своё общество и за его независимость, в глобальном измерении по-руски называемой державностью.

________________________________

Своими руками, держа в них бюллетени, Вы держите независимость своей страны. Пока есть эти выборы - страна держится. И это хороший знак, что эти выборы - есть. Держать страну в состоянии равновесия необходимо как можно большим количеством рук, при любой возможности проявляя в этом совместном гражданственном "держании" конструктивную активность.
________________________________



Евгения Альбац сказала, что наша местная "игра в выдвижение президента", начатая Михаилом Ходорковским, превращает такую очень важную вещь, как панимаш президентство, в цирк, и это очень и очень не есть хорошо. Госпожа Альбац конечно же всё это умно сформулировала, как собственно всегда

Не мудрено: у Евгении Марковны был по-настоящему интеллектуальный и горящий, как сердце Данко, супруг - гениальный писатель Ярослав Голованов. Писатель будущего, певец космических поколений. Но что сакрализация президентства в его нынешнем ельцинско-конституционном обличьи может означать для обычных граждан? Не институт ли деспотии?



3b9eda3d2b81.jpg



Моё мнение, что прав в данном случае, как ни странно, таки-Роскомнадзор (бывает же!!), который, среди наших возможностей проявлять свою конституционную власть, в своей громоподобной "памятке" о том, что гражданам не надо бы давать себя исключать из процесса управления страной, указал в качестве инструментов проявления своей власти гражданами ("народом") только выборы и референдум.

А вот институт президентства по тексту конституции выглядит как раз антиреспубликанским, при том что монархии демократия конечно-то не противоречит. Да только вот у нас - республика. И пора обратить на это внимание. Час пробил.



7ad5f160caec.jpg

Да здравствует РЕСПУБЛИКА!!



83c1bf3a140f.jpg


56040d72bef9.jpg


P.S.
"Недавний «вынос коррупционного мусора» из кремлевских авгиевых конюшен и конфискованная у ворюг денежка пойдет на подкуп, скажем, одного военного электората.
Однако этого будет мало при повальном голосовании всех против Путина. Но, скорее всего, этих денег хватит при массовом бойкоте выборов либералами и радикалами".

Владимир Владимирович Луков, "Антипутч" =>

628d62ae7fb3.jpg
?????????

b567214cfa12.jpg

<= на главную страницу ________ Мой любимый пост о выборах =>

Задать вопрос


комментарии (43)